14 февраля, 14:05

На социальную поддержку пермяков запланировано 50 мдрд рублей

С января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, которые привели к увеличению ряда социальных выплат. Коснулись они и жителей Пермского края.

С 1 февраля этого года средний размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) проиндексирован на 4,3%. Отметим, размер ЕДВ устанавливается в зависимости от льготной категории и в фиксированном размере. 

Кроме того, с 1 января проиндексированы страховые пенсии неработающим пермякам на 7,05%. Однако у некоторых пенсионеров выплата осталась на прежнем уровне. Это может быть при условии, что фактический размер их пенсий ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, – и они получают федеральную соцдоплату к пенсии. Таким образом, общая сумма достигает уровня прожиточного минимума. 

Увеличился и размер пособия по уходу за ребёнком. Максимальная выплата составит более 26 тысяч рублей (сейчас – 24, 5 тысячи рублей). Это связано с ростом предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования. Предельная величина базы для начисления страховых взносов подлежит ежегодной индексации с учётом роста средней заработной платы. В прошлом году эта величина составляла 815 тысяч рублей, в 2019 году – 865 тысяч рублей. Важно отметить, что увеличение этой выплаты ожидает только тех, кто выйдет в декретный отпуск в 2020 году, поскольку пособие рассчитывается по размеру заработной платы двух последних лет работы. 

Пособия по беременности и родам, а также по временной нетрудоспособности возросли до 65,5 тысячи рублей.

Почти в два раза выросло пособие по безработице. Максимальный размер соцвыплат после повышения составил 8 тысяч рублей, а для людей предпенсионного возраста – 11 тысяч. .

«Традиционно социальная направленность расходов, выполнение всех обязательств, обещаний перед жителями края – это первое, с чего начинается формирование бюджета. И мы не просто сохраняем социальные расходы, мы их увеличиваем: вводим новые программы, индексируем действующие», – подчёркивал губернатор.

Бюджет региона на 2019-2021 годы предполагает порядка 50 млрд рублей на социальную поддержку населения.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 106
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 214
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 214

Последние новости

1
Посчитали неправильно

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил пересчитать размер социальных доплат к пенсиям «задним числом».

0 10
2
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 18
3
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 135

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 106

Архив