12 января, 09:05

На смену снегопаду - мороз

По территории края больше всего снега выпало в Губахе и Бисере. А впереди - арктическое вторжение.

В период 7-10 января в Пермском крае под влиянием циклона, проходившего через Северный Урал, выпало значительное количество осадков в виде снега.

По территории края больше всего снега выпало в Губахе (27 мм) и в Бисере (23 мм). Высота снежного покрова по востоку края – более 50 см, но все равно остается меньше нормы.

Сейчас центр заполняющегося циклона сместился к северо-востоку от Ханты-Мансийска, в его тылу начинается вторжение арктического воздуха с северо-востока. Предстоящее арктическое вторжение в Пермском крае является первым за текущую зиму.

На севере Коми и в Ненецком АО температура уже понизилась до -28…-35°, по северу Пермского края похолодало до -20°. 

Значительное снижение температуры воздуха ожидается вечером в ночь на 12 января. К утру на большей части Пермского края температура составит -20…-25°, по северу до -28°, при этом ожидается малооблачная погода без осадков.

Днем 12 января под влиянием гребня усиливающегося антициклона с центром над Карелией продолжится заток арктического воздуха. Температура воздуха на большей части Пермского края не превысит -20°. Таким образом, впервые с начала января температура опустится ниже климатической нормы, причем на севере края – сразу на 10°.

В ночь на 13 января под влиянием гребня антициклона ожидается малооблачная погода со слабым ветром, условия для выхолаживания будут почти идеальными. Поэтому по территории края ожидается -27…-33°. Лишь по северным районам в ночь на субботу начнет поступать теплый воздух с северо-запада, возможно увеличение облачности, в результате чего ночь окажется не такой морозной.

13 января днем по югу края ожидается малооблачная погода без осадков с максимальной температурой -20…-25°, по северу температура будет постепенно повышаться и перейдет через -20°. При этом ожидается увеличение облачности и возможен слабый снег.

В воскресенье 14 января с северо-западным ветром на Урал начнет поступать теплый и влажный воздух с Баренцева моря. Ожидается повышение температуры, наиболее заметное по северу края. Здесь ожидается слабый снег, ночью -15…-20°, а во второй половине дня температура перейдет через -10°. На остальной территории ночь на воскресенье будет морозной (по югу края до -30°, в Перми также ниже -20°), потепление начнется позже и будет не таким значительным (днем в основном -12…-17°).

В последующие дни погоду в Пермском крае продолжит формировать антициклон, центр которого будет смещаться с северо-запада Европейской России на Среднее Поволжье. При этом заток теплого и влажного воздуха с Баренцева моря продолжится 15 января, в результате чего по северу края температура повысится до -3…-5°, на остальной территории до -5…-10°. Однако затем начнется постепенное похолодание. В целом вторая декада января ожидается по средней температуре близкой к норме (на севере края – на 1-2° теплее нормы, на юге на 1-2° холоднее нормы). Влияние антициклонов, судя по всему, сохранится на длительное время. В результате существенных осадков в Пермском крае может не быть как минимум до конца следующей недели.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Комфортно жить не запретишь

В Губахе продолжаются ремонтные работы во дворах, парке им. Гагарина

0 102
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 122
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 220

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 45
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 147
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 223

Архив