08 декабря, 10:05

На шаг вперёд

Жители Гремячинского района проголосовали за преобразование территории в округ.

Гремячинцы, внимательно читающие газету "Шахтёр", в курсе, что недавно депутаты Думы городского поселения вынесли на публичные слушания проект решения «О выдвижении инициативы об изменении статуса Гремячинского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа». Публичные слушания в поселении состоялись, Большинством (лишь один воздержался) депутатская идея поддержана. В минувший понедельник сделан ещё один шаг к реорганизации в округ.

Хоть и говорят в народе, что понедельник – день тяжёлый, но назначенные на 4 декабря публичные слушания прошли достаточно легко. А обсуждали вопрос серьёзный, от которого, по большому счёту, зависит, как будет развиваться город в ближайшем будущем. На обсуждение жителей был вынесен проект решения Земского Собрания района «О поддержании инициативы Думы Гремячинского городского поселения об изменении статуса Гремячинского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа».

В зале Дворца культуры собрались 78 неравнодушных гремячинцев. Первой слово взяла глава района И.А. Белунькина, доходчиво объяснив, как будет происходить объединение в округ.

– Мы сейчас проходим первый этап: инициатива депутатов поселения поддержана. Если после сегодняшних слушаний депутаты Земского Собрания также проголосуют за округ, то документы будут переданы в Законодательное Собрание, а затем, после одобрения краевым парламентом, на свет появится закон о преобразовании Гремячинского поселения в округ. Второй этап – присоединение сельских поселений к округу. Третий – назначение выборов депутатов Думы городского округа,которые пройдут в сентябре, – пояснила Ирина Алексеевна. – Новыйсостав парламентариев объявит конкурс на замещение должности главы округа и выберет его.

Поддержать инициативу призвал и приехавший на слушания депутат Законодательного Собрания А.В. Григоренко, передав также мнение «за» коллег А.Г. Гарсляна и А.В. Борисова. 

Надо сказать, что жители достаточно активно задавали вопросы. Касались они экономики и инфраструктуры города, краевой поддержки. Ответы на большинство из них мы уже в той или иной форме давали в газете. Денег в бюджете округа меньше не станет. Управленческая структура будет понятной для всех – один глава и одна Дума, состоящая из 15 депутатов, трое из которых будут представлять интересы посёлков. Как видите, полномочия делить не с кем, да и находиться все они будут в одном здании.

В принципе, гремячинцы к объединению готовы, потому и голосование было почти единогласным – «за». Лишь один человек воздержался.

Конечно, голосованием публичные слушания не закончились. Были и вопросы о наболевшем – ЖКХ, дороги… Отрадно, что люди не только высказывали претензии, но и отметили, что руководство города стало более внимательно относиться к обращениям граждан. А ещё прозвучал призыв и к самим горожанам – быть аккуратнее во дворах, на улице (мусор-то сам по себе не появляется), бережнее относиться к городскому имуществу, даже к тем же скамейкам. И собравшиеся согласились, что благополучие города зависит отих к нему отношению, а ещё от активности населения. Тем более, участником многих краевых программ может стать любой гражданин.

Ну, что же, мнение гремячинцев получено – они за объединение в округ. Теперь депутаты Земского Собрания, прислушавшись к своим избирателям, на внеочередной сессии 14 декабря, скорее всего, поддержат инициативу коллег из поселения и также проголосуют за преобразование в округ.

А напоследок И.А. Белунькина, забегая немного вперёд, дала гремячинцам совет: выбирая депутата в Думу от своей территории, в первую очередь думать, что этот человек может сделать для родного города.

Алла НОСКОВА.

Фото автора. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 61
Позавчера, 12:00

Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 88
10 ноября, 12:10

Год памятных дат

10 ноября 1917 года Народным комиссаром внутренних дел А. И. Рыковым было подписано постановление «О рабочей милиции», этот день стал датой образования милиции.

0 139

Последние новости

1
Концерт памяти

1 декабря ВИА и исполнители Губахи приглашают вспомнить Александра Каранфулова.

0 24
2
Половина учителей не справились с заданием

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам.

0 51
3
А что в реальности?

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

0 53

Главные статьи

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 61
"Доминанта" приглашает губахинцев и гостей города

Репертуар театра на ноябрь 2018 года.

0 85
Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 88

Архив