05 ноября, 06:30

На счету подростков - кражи, грабежи, угоны

В Губахе подвели итоги профилактической работы с несовершеннолетними.

2 октября  состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании были подведены итоги работы субъектов профилактики по предупреждению и пресечению правонарушений среди несовершеннолетних, а также заслушаны отчеты директора школы № 2 и социального педагога школы № 20 об организации работы в образовательных учреждениях по профилактике правонарушений и алкоголизма.

На заседании комиссии присутствовал начальник межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» подполковник полиции Александр Сергеевич Бадражан.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Галина Владимировна Селезнева довела до присутствующих информацию о состоянии преступности среди несовершеннолетних за 9 месяцев текущего года.

На территории городского округа окончено 25 уголовных дел, в отношении 23 несовершеннолетних, отмечается снижение числа совершенных преступлений, однако беспокоит тот факт, что удельный вес преступлений, совершенных подростками, остается высоким, в том числе в сравнении со среднекраевыми показателями. По составу преобладают преступления имущественного характера – кражи, грабежи, угоны.

В ходе дискуссии о причинах правонарушений, допущенных несовершеннолетними, руководитель межмуниципального отдела отметил недостатки в ранней стадии профилактики. Он призвал изменить стратегию профилактики правонарушений исходя из детального анализа проведенной работы. Как пример, с целью снижения интереса подростков к антиобщественному поведению, он предложил использовать в школах видеоматериалы с участием малолетних правонарушителей, находящихся в местах лишения свободы, которые рассказывают о последствиях своего поведения, сожалея об этом. Видео сопровождать дидактическим материалом с конкретными примерами по образовательному учреждению. Работу проводить со всеми учащимися, а не только с правонарушителями, а также с родителями и законными представителями несовершеннолетних.

Председатель комиссии Александр Викторович Давыдов напомнил педагогам о необходимости уведомлять комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав о несовершеннолетних, допускающих пропуски занятий без уважительной причины незамедлительно, с целью своевременной коррекции поведения подростков.

Присутствующие обсудили вопросы положительной роли советов профилактики в образовательных учреждениях, о роли каждого субъекта профилактики в предупреждении подростковой преступности, о необходимости изыскания и использования новых методов работы с подростками и новых форм досуга.

В заключение руководитель межмуниципального отдела полиции поблагодарил участников заседания за взаимодействие в вопросах создания условий для того, чтобы уберечь подростков от совершения правонарушений, воспитания у них стремления к здоровому образу жизни.

Валентина АЛЕКСЕЕВА,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 15
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив