29 ноября, 12:35

На решение проблемы безнадзорных животных направят ещё более 35 млн рублей

28 ноября на заседании экономического комитета Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали изменения в региональный закон о полномочиях муниципалитета по содержанию безнадзорных животных.

Комитет по промышленности, экономической политике и налогам краевого Заксобрания утвердил порядок предоставления средств муниципальным образованиям на отлов и содержание безнадзорных животных. Внесённым документом предлагается изменить методику расчёта объёма субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления на реализацию полномочий по регулированию численности безнадзорных животных.

Согласно действующему законодательству РФ, заниматься проблемами безнадзорных животных обязаны органы местного самоуправления.

В числе наиболее важных изменений, внесенных в закон, – более рациональное распределение средств при расчете субвенций, которые получают из краевого бюджета муниципальные образования на реализацию государственных полномочий. Дополнительные средства появляются в результате изменения формулы при расчете средств, передаваемых на места в части выполнения полномочий по содержанию безнадзорных домашних животных.

Сэкономленные средства направят на обеспечение деятельности работников приютов, приобретение клеток, кормов, ветеринарные мероприятия. Планируется, что на исполнение закона о безнадзорных животных из краевого бюджета ежегодно будет направляться более 35 млн рублей.

Кроме того, высвобождающиеся средства дают возможность расширить список получателей субвенции. Разработчики законопроекта в связи с высокой актуальностью проблемы безнадзорных животных предлагают распространить соответствующие полномочия на 180 муниципальных образований Пермского края, в том числе - поселения. Сейчас в этой части финансируется порядка 90 городских и сельских администраций края. 

Представители муниципалитетов уже не раз говорили о недостатке средств, выделяемых из краевого бюджета на содержание безнадзорных животных. С этим, по их мнению, был связан и небольшой территориальный охват, где занимаются проблемой бездомных животных. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 209
10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 96

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 44
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 116

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 63
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 157

Архив