29 ноября, 12:35

На решение проблемы безнадзорных животных направят ещё более 35 млн рублей

28 ноября на заседании экономического комитета Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали изменения в региональный закон о полномочиях муниципалитета по содержанию безнадзорных животных.

Комитет по промышленности, экономической политике и налогам краевого Заксобрания утвердил порядок предоставления средств муниципальным образованиям на отлов и содержание безнадзорных животных. Внесённым документом предлагается изменить методику расчёта объёма субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления на реализацию полномочий по регулированию численности безнадзорных животных.

Согласно действующему законодательству РФ, заниматься проблемами безнадзорных животных обязаны органы местного самоуправления.

В числе наиболее важных изменений, внесенных в закон, – более рациональное распределение средств при расчете субвенций, которые получают из краевого бюджета муниципальные образования на реализацию государственных полномочий. Дополнительные средства появляются в результате изменения формулы при расчете средств, передаваемых на места в части выполнения полномочий по содержанию безнадзорных домашних животных.

Сэкономленные средства направят на обеспечение деятельности работников приютов, приобретение клеток, кормов, ветеринарные мероприятия. Планируется, что на исполнение закона о безнадзорных животных из краевого бюджета ежегодно будет направляться более 35 млн рублей.

Кроме того, высвобождающиеся средства дают возможность расширить список получателей субвенции. Разработчики законопроекта в связи с высокой актуальностью проблемы безнадзорных животных предлагают распространить соответствующие полномочия на 180 муниципальных образований Пермского края, в том числе - поселения. Сейчас в этой части финансируется порядка 90 городских и сельских администраций края. 

Представители муниципалитетов уже не раз говорили о недостатке средств, выделяемых из краевого бюджета на содержание безнадзорных животных. С этим, по их мнению, был связан и небольшой территориальный охват, где занимаются проблемой бездомных животных. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 361
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 468
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 486

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 119
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 129
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 207

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 83
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 98
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 130

Архив