29 ноября, 12:35

На решение проблемы безнадзорных животных направят ещё более 35 млн рублей

28 ноября на заседании экономического комитета Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали изменения в региональный закон о полномочиях муниципалитета по содержанию безнадзорных животных.

Комитет по промышленности, экономической политике и налогам краевого Заксобрания утвердил порядок предоставления средств муниципальным образованиям на отлов и содержание безнадзорных животных. Внесённым документом предлагается изменить методику расчёта объёма субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления на реализацию полномочий по регулированию численности безнадзорных животных.

Согласно действующему законодательству РФ, заниматься проблемами безнадзорных животных обязаны органы местного самоуправления.

В числе наиболее важных изменений, внесенных в закон, – более рациональное распределение средств при расчете субвенций, которые получают из краевого бюджета муниципальные образования на реализацию государственных полномочий. Дополнительные средства появляются в результате изменения формулы при расчете средств, передаваемых на места в части выполнения полномочий по содержанию безнадзорных домашних животных.

Сэкономленные средства направят на обеспечение деятельности работников приютов, приобретение клеток, кормов, ветеринарные мероприятия. Планируется, что на исполнение закона о безнадзорных животных из краевого бюджета ежегодно будет направляться более 35 млн рублей.

Кроме того, высвобождающиеся средства дают возможность расширить список получателей субвенции. Разработчики законопроекта в связи с высокой актуальностью проблемы безнадзорных животных предлагают распространить соответствующие полномочия на 180 муниципальных образований Пермского края, в том числе - поселения. Сейчас в этой части финансируется порядка 90 городских и сельских администраций края. 

Представители муниципалитетов уже не раз говорили о недостатке средств, выделяемых из краевого бюджета на содержание безнадзорных животных. С этим, по их мнению, был связан и небольшой территориальный охват, где занимаются проблемой бездомных животных. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 11:53

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий.

0 271
05 мая, 09:10

Администрация будет называться по-новому

Гремячинские парламентарии провели очередную сессию в конце апреля.

0 253
25 апреля, 17:15

Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамилию»

Губернатор Максим Решетников выступил с отчетом перед депутатами Прикамья.

0 276

Последние новости

1
Около тысячи пермяков изъявили желание войти в молодёжный резерв края

18 мая закончился приём заявок на участие в конкурсе «Молодёжный резерв Прикамья»

0 14
2
Долги по зарплате перевалили за девять миллионов

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая 2019 года выросла на 4,9% и составила 9,5 млн рублей.

0 23
3
Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» будут транслировать онлайн

Губахинцы посмотреть лучшие выступления смогут, не выезжая за пределы города.

0 34

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 108
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 303
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 282

Архив