26 марта, 14:00

На пути к «Сердцу Пармы»

Продюсер и директор съёмочной группы будущего фильма встретились с главой Губахи.

20 марта состоялась встреча организаторов проекта «Сердца Пармы» с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым - http://mediakub.com/article/sozdateli-serdca-parmy-vstretilis-s-gubernatorom-prikamya/, и уже через два дня произошла следующая - с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Разговор был долгим, что неудивительно, в съёмке фильма мелочей не бывает.

Работа по организации съёмок предстоит грандиозная! Уже в конце июня в окрестностях Губахи, на территории Загубашки, начнётся строительство одного из древних поселений, описанных в книге Алексея Иванова. До его начала необходимо оформить документы, касающиеся земельного участка, определиться с электро-и водоснабжением, охраной площадки. Все эти нюансы были озвучены главе Губахи, и получено полное одобрение и согласие на любую помощь.

Сам съёмочный процесс начнётся зимой. Директор съёмочной группы по Пермскому Евгений Пугин отметил, что губернатор края просил по максимуму подключать к съёмкам губахинцев. Организаторы – не против. Помощь действительно понадобиться. Услуги костюмеров, гримёров, резчиков по дереву и металлу, строителей, творческих людей для массовых сцен будут как нельзя кстати. Так как фильм повествует о давних временах и изобилует сценами деревенского быта, в кадре должны быть домашний скот, птицы, лошади. Их тоже планируют искать здесь, на месте.

 

ОЖИВШАЯ ИСТОРИЯ

Вообще, история с «Сердцем Пармы» не одномоментная, а долговременная. К встрече присоединился владелец «Карусель-сити» Рашид Габдуллин, наш земляк и в настоящее время концессионер горнолыжного центра и высказал пожелание, чтобы декорации после окончания съёмочного процесса были оставлены в Губахе и переданы в пользование центру. Они станут основой для этнопарка, который будет работать круглый год, и, безусловно, станет ещё одной точкой притяжения для туристов, то есть, для развития Губахи.

Узнала подробности проекта «Сердце Пармы»

Ульяна БАЖАНОВА.

 

Комментарий:

Николай Лазейкин, глава Губахинского городского округа:

- Я благодарю губернатора Максима Геннадьевича Решетникова за окончательное утверждение проекта «Сердце Пармы» и выбор Губахи в качестве главной территории для съёмок фильма.

Сегодня мы обсудили с исполнительным продюсером фильма Филиппом Брусникиным и директором съёмочной группы Евгением Пугиным организационные моменты и договорились использовать в проекте все ресурсы учреждений округа, предпринимателей, строителей, мастеров и так далее. Эта встреча – начало большого пути. В его начале – подготовка к съёмке и создание фильма, а итог – создание культурного, туристического этнопарка.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 43
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 109
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 197

Последние новости

1
С минимумом определились

В России вступили в силу единые минимальные цены на водку разной крепости.

0 14
2
Пермяки стали больше получать

Среднемесячная номинальная заработная плата в Пермском крае за июнь 2018 года выросла до 37 тысяч рублей.

0 21
3
В Губаху едет прокурор

24 августа в губахинской прокуратуре прием граждан проведёт прокурор Пермского края А. Юмшанов.

0 26

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 101
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 51
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 43

Архив