26 марта, 14:00

На пути к «Сердцу Пармы»

Продюсер и директор съёмочной группы будущего фильма встретились с главой Губахи.

20 марта состоялась встреча организаторов проекта «Сердца Пармы» с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым - http://mediakub.com/article/sozdateli-serdca-parmy-vstretilis-s-gubernatorom-prikamya/, и уже через два дня произошла следующая - с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Разговор был долгим, что неудивительно, в съёмке фильма мелочей не бывает.

Работа по организации съёмок предстоит грандиозная! Уже в конце июня в окрестностях Губахи, на территории Загубашки, начнётся строительство одного из древних поселений, описанных в книге Алексея Иванова. До его начала необходимо оформить документы, касающиеся земельного участка, определиться с электро-и водоснабжением, охраной площадки. Все эти нюансы были озвучены главе Губахи, и получено полное одобрение и согласие на любую помощь.

Сам съёмочный процесс начнётся зимой. Директор съёмочной группы по Пермскому Евгений Пугин отметил, что губернатор края просил по максимуму подключать к съёмкам губахинцев. Организаторы – не против. Помощь действительно понадобиться. Услуги костюмеров, гримёров, резчиков по дереву и металлу, строителей, творческих людей для массовых сцен будут как нельзя кстати. Так как фильм повествует о давних временах и изобилует сценами деревенского быта, в кадре должны быть домашний скот, птицы, лошади. Их тоже планируют искать здесь, на месте.

 

ОЖИВШАЯ ИСТОРИЯ

Вообще, история с «Сердцем Пармы» не одномоментная, а долговременная. К встрече присоединился владелец «Карусель-сити» Рашид Габдуллин, наш земляк и в настоящее время концессионер горнолыжного центра и высказал пожелание, чтобы декорации после окончания съёмочного процесса были оставлены в Губахе и переданы в пользование центру. Они станут основой для этнопарка, который будет работать круглый год, и, безусловно, станет ещё одной точкой притяжения для туристов, то есть, для развития Губахи.

Узнала подробности проекта «Сердце Пармы»

Ульяна БАЖАНОВА.

 

Комментарий:

Николай Лазейкин, глава Губахинского городского округа:

- Я благодарю губернатора Максима Геннадьевича Решетникова за окончательное утверждение проекта «Сердце Пармы» и выбор Губахи в качестве главной территории для съёмок фильма.

Сегодня мы обсудили с исполнительным продюсером фильма Филиппом Брусникиным и директором съёмочной группы Евгением Пугиным организационные моменты и договорились использовать в проекте все ресурсы учреждений округа, предпринимателей, строителей, мастеров и так далее. Эта встреча – начало большого пути. В его начале – подготовка к съёмке и создание фильма, а итог – создание культурного, туристического этнопарка.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 52
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 269
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 11
2
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 24
3
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 37

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 15
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 50
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 52

Архив