09 октября, 14:36

На промплощадке «Метафракса» смонтирован реактор синтеза аммиака

6 октября на площадке будущего комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе компания «УЭС» - один из генподрядчиков строительства комплекса произвела монтаж реактора синтеза аммиака. Вес агрегата составляет 230 тонн, его длина – 21,9 м, ширина – 2,9 м.

По словам руководителя проекта по строительству комплекса АКМ, генерального директора ПАО «Метафракс» Владимира Даута, монтаж произведён строго по графику строительно-монтажных работ. Реактор смонтирована на заранее подготовленный силами генподрядчика фундамент, сообщает metafrax.ru​.  

- По технологии работ, на эту ответственную операцию отведено полтора часа. И она была проведена штатным квалифицированным персоналом, с соблюдением жёстких правил монтажа крупногабаритных технологических узлов, с учётом всех правил и норм безопасности, - сообщил Владимир Даут. – Реактор синтеза аммиака устанавливали два грузоподъёмных механизма: 600-тонный гусеничный кран Demag CC 2800-1 и 200-тонный кран Terex AC200-1.

Руководитель проекта уточнил, что со стороны заказчика замечаний по организации работ не было. Ход проведения операций со стороны генподрядчика лично контролировал директор пермского филиала УК УЭС Сергей Ложкин.

Реактор карбамида весом 240 тонн, доставленный ев стройплощадку 20 сентября (http://mediakub.com/article/iz-kodzha-v-gubahu-strogo-po-grafiku/), будет смонтирован на металлоконструкциях в 2019 году. «По графику проекта это произойдет в 1 квартале 2019 года», - уточнил Владимир Даут.

ПАО "Метафракс" намерено в 2021 году завершить строительство в Губахе комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Общая стоимость проекта – более 950 млн евро. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. На сегодняшний день реализация проекта находится в активной фазе. Ведется строительство зданий и сооружений комплекса.

Фото metafrax.ru.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 292
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1163
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1622

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 22
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 25
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 27

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 126
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 267
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 145

Архив