09 октября, 14:36

На промплощадке «Метафракса» смонтирован реактор синтеза аммиака

6 октября на площадке будущего комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе компания «УЭС» - один из генподрядчиков строительства комплекса произвела монтаж реактора синтеза аммиака. Вес агрегата составляет 230 тонн, его длина – 21,9 м, ширина – 2,9 м.

По словам руководителя проекта по строительству комплекса АКМ, генерального директора ПАО «Метафракс» Владимира Даута, монтаж произведён строго по графику строительно-монтажных работ. Реактор смонтирована на заранее подготовленный силами генподрядчика фундамент, сообщает metafrax.ru​.  

- По технологии работ, на эту ответственную операцию отведено полтора часа. И она была проведена штатным квалифицированным персоналом, с соблюдением жёстких правил монтажа крупногабаритных технологических узлов, с учётом всех правил и норм безопасности, - сообщил Владимир Даут. – Реактор синтеза аммиака устанавливали два грузоподъёмных механизма: 600-тонный гусеничный кран Demag CC 2800-1 и 200-тонный кран Terex AC200-1.

Руководитель проекта уточнил, что со стороны заказчика замечаний по организации работ не было. Ход проведения операций со стороны генподрядчика лично контролировал директор пермского филиала УК УЭС Сергей Ложкин.

Реактор карбамида весом 240 тонн, доставленный ев стройплощадку 20 сентября (http://mediakub.com/article/iz-kodzha-v-gubahu-strogo-po-grafiku/), будет смонтирован на металлоконструкциях в 2019 году. «По графику проекта это произойдет в 1 квартале 2019 года», - уточнил Владимир Даут.

ПАО "Метафракс" намерено в 2021 году завершить строительство в Губахе комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Общая стоимость проекта – более 950 млн евро. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. На сегодняшний день реализация проекта находится в активной фазе. Ведется строительство зданий и сооружений комплекса.

Фото metafrax.ru.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 80
Позавчера, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 92
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 570

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 14
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 30
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 37

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив