09 октября, 14:36

На промплощадке «Метафракса» смонтирован реактор синтеза аммиака

6 октября на площадке будущего комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе компания «УЭС» - один из генподрядчиков строительства комплекса произвела монтаж реактора синтеза аммиака. Вес агрегата составляет 230 тонн, его длина – 21,9 м, ширина – 2,9 м.

По словам руководителя проекта по строительству комплекса АКМ, генерального директора ПАО «Метафракс» Владимира Даута, монтаж произведён строго по графику строительно-монтажных работ. Реактор смонтирована на заранее подготовленный силами генподрядчика фундамент, сообщает metafrax.ru​.  

- По технологии работ, на эту ответственную операцию отведено полтора часа. И она была проведена штатным квалифицированным персоналом, с соблюдением жёстких правил монтажа крупногабаритных технологических узлов, с учётом всех правил и норм безопасности, - сообщил Владимир Даут. – Реактор синтеза аммиака устанавливали два грузоподъёмных механизма: 600-тонный гусеничный кран Demag CC 2800-1 и 200-тонный кран Terex AC200-1.

Руководитель проекта уточнил, что со стороны заказчика замечаний по организации работ не было. Ход проведения операций со стороны генподрядчика лично контролировал директор пермского филиала УК УЭС Сергей Ложкин.

Реактор карбамида весом 240 тонн, доставленный ев стройплощадку 20 сентября (http://mediakub.com/article/iz-kodzha-v-gubahu-strogo-po-grafiku/), будет смонтирован на металлоконструкциях в 2019 году. «По графику проекта это произойдет в 1 квартале 2019 года», - уточнил Владимир Даут.

ПАО "Метафракс" намерено в 2021 году завершить строительство в Губахе комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Общая стоимость проекта – более 950 млн евро. Проектная мощность завода позволит выпускать ежегодно до 575 тысяч тонн карбамида, 308 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. На сегодняшний день реализация проекта находится в активной фазе. Ведется строительство зданий и сооружений комплекса.

Фото metafrax.ru.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 149
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 239
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 233

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 17
2
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 56
3
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 34

Главные статьи

Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 28
Встречи в редакции

Интервью с начальником финансового управления Гремячинска Натальей Кашаповой.

0 37

Архив