02 февраля, 11:12

На прогулку с "зеброй"

ЮИДовцы напомнили губахинцам о безопасности.

В Губахе госавтоинспекторы, активисты общественного совета при МО МВД России «Губахинский» и ЮИДовцы провели профилактическое мероприятие «Увидел зебру – не спеши». Отряд ЮИД школы № 2 «Серебряные спицы» (педагог – Штейникова Любовь Ивановна) получил наставление от начальника управления образования Светланы Владимировны Баскаковой быть внимательными на дорогах и всегда соблюдать Правила дорожного движения, показывая пример младшим школьникам и подсказывая, как следует вести себя на дорогах.

Шестиклассники проводили свою акцию около детского сада, когда родители забирали своих детей домой. Девочки дарили малышам светоотражающие наклейки и рассказывали родителям о важности использования их, также подсказывали, куда лучше прикрепить или пришить световозвращающую ленту. Ребята остались очень довольны подарками и благодарили юных инспекторов движения за фликеры.

Задача мальчишек была не менее интересна, они напоминали водителям, которых останавливали инспектора ДПС о том, что необходимо использовать ремни безопасности и перед пешеходными переходами, а также вблизи образовательных учреждений снижать скорость и быть очень внимательными. Водители обещали выполнять их просьбу и благодарили ребят за подаренные брошюры о ПДД для водителей.

Самым интересным участником как для водителей, так и для пешеходов стала Зебра, которая напоминала всем пешеходам о нюансах безопасного перехода проезжей части и помогала переходить дорогу малышам. Многие взрослые также изъявили желание, чтоб именно Зебра перевела их через дорогу.

Родители фотографировали своих детей с мультяшным персонажем, маленькие и большие пешеходы обещали Госавтоинспекторам всегда соблюдать правила дорожного движения, в том числе переходить дорогу только по пешеходному переходу и убедившись в безопасности перехода по нему.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 238

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103

Архив