16 апреля, 10:40

На повестке дня - ямы, мусор. долги и мероприятия по безопасности

Новости Гремячинского городского округа.

Очередное аппаратное совещание глава Гремячинска А.В. Гребенщиков провёл 15 апреля. Начали с дорог, правда, поскольку снег растаял, уже в другом ключе.

  • Зимняя тема расчистки дорог с приходом весны сменилась другой (хотя остались вопросы по оплате выполненных работ и возвращению залога) – вместо снега теперь на дорогах появились ямы. Руководитель «ГарантК» А.А. Кириллов предложил администрации рассмотреть возможность ямочного ремонта. Трассу Кунгур-Соликамск (поворот от Усьвы до Юбилейного) ремонтируют каждый год, но по 400-500 метров. Такими темпами 18 км дороги закончат приводить в порядок через несколько десятков лет. Ям много, увеличиваются они и в размере, делая некоторые участки дороги почти непроезжими.

Необходимость ямочного ремонта была поддержана, но…

- Дороги стоят дорого, - отметил глава города. – И если ремонт участков проводится по принципу софинансирования, то ямочный целиком ляжет на местный бюджет.

  • Итог деятельности компании в зимний период подвёл и руководитель ООО «ВМ-Сервис» В.В. Манилич: «Отработали в минус. Посмотрим, что ещё лето покажет. При таких условиях контракта вряд ли администрация найдёт подрядчика на следующий год». Владимир Викторович высказал претензию в адрес сотрудников администрации, принимавших иногда «неадекватные решения» и затягивающих работу с документами, а также отметил, что будет придерживаться техзадания («если нет в контракте установки искусственных неровностей, то работа эта выполняться не будет»).

А.В. Гребенщиков заверил, что при подготовке следующего контракты будут учитываться все плюсы и минусы, обоснованные претензии с обеих сторон.

  • Работники ООО «Управляющая компания Строй Центр» начали санитарную очистку оттаявших от снега придомовых территорий, продолжают – подвалов и чердаков. По адресу ул. Ленина, 146-10 закончили ремонт перекрытия. В доме 3 по ул. Попова три подъезда отремонтировали, перешли в четвёртый. В квартире на ул. Ленина, 152 оштукатурили потолок. Провели ремонт кровли на Молодёжной, 6 и 7. В доме 3 по ул. Отечественной устранили протечку. Работают по заявкам населения. Инженерные сети в домах, находящихся на обслуживании УК – в порядке.

Остался открытым вопрос – куда девать мусор, который будет собираться в рамках месячника санитарной очистки города.

Администрация даст разъяснения после проработки данного вопроса.

  • Руководитель МУП УК «Коммунальное хозяйство» М.И. Шлык также начал с «мусорной» темы – кто должен наводить порядок около контейнерных площадок, находящихся рядом с частным сектором. Решили, что необходимо писать региональному оператору, чтобы эту работу включили в перечень.

Сотрудники УК занимаются текущей работой – ремонтируют крыши, приводят в порядок придомовые территории, проводят обследования домов, чтобы определить перечень работ на летний период. В доме 117 по ул. Ленина произвели замену вентиля.

  • Работники МУП «Энергия» выполняют заявки жителей посёлка Шумихинского, где возможно, ремонтируют кровли, вычищают подтопленные подвалы. Проблема в посёлке – с вывозом мусора, который должен был с 1 апреля осуществлять региональный оператор. Но это не произошло, мусор пока своими силами вывозят на площадку, выделенную под его временное складирование.
  • УК «Карат» проводит осмотр чердаков, чистит подвалы. Запланирован ремонт подъезда в доме 5 по ул. Ленина. Снега в Юбилейном ещё много, поэтому санитарная очистка придомовых территорий пока не проводится.
  • Основная проблема ООО «ТЭКОМ» – неплательщики – никуда не делась. Наоборот, усугубилась. По словам руководителя компании Г.И. Кожевникова, платить перестали домами – Кольцевая, 55, Клубная, 6 и 17, Таёжная… Собираемость платежей упала с 95 процентов до 80.

- Долги со стороны администрации, предпринимателей, до сих пор нет договоров. С 1 мая вводится ограничение по газу, на некоторых котельных, – до 67 процентов, отметил Георгий Иванович.

  • Сотрудники ОП АО «ОРЭС-Прикамья» трудятся в штатном режиме, работы ведутся в микрорайоне Шахтёрский.

- Наружное освещение отключено от полиции до «Памира», отключены фонари в посёлках, а если в темноте пострадают люди, кто будет отвечать, - обратился Ю.К. Менде к главе города. – Пора заканчивать работу по заключению договоров – уже апрель.

А.В. Гребенщиков сообщил, что администрация оплатила все счета, но от «Пермэнерго» команды на подключение нет.

  • В ООО «Карат» на отчётный период аварийных ситуаций не было, работа ведётся в плановом режиме.
  • Таксофона, размещённые «Ростелекомом» на территории округа, работают исправно.
  • Сотрудники ПЧ-95 последние две недели отработали без пожаров, но участились поджоги отходов лесопилок в посёлке Южном, Баской.

Начальник ПЧ А.В. Зверев напомнил собравшимся, что впереди пожароопасный период – если загорится сухостой, трава в Усьве, Шумихинском, кто будет реагировать. Также необходимо проверить и привести в порядок пожарные рукава, составить список водоисточников и график их проверок. Как отметили в ГОиЧС, с 1 мая вводятся дополнительные единицы, за которыми будут закреплены спецавтомобили на время летнего дежурства.

В округе обнаружен провал, все меры безопасности соблюдены: территория огорожена, обследована специалистами. Провал находится на постоянном контроле, его границы и глубина стабильны, поэтому опасность для населения он не представляет, тем более что рядом нет жилых домов (лишь дачи, по большей части заброшенные).

Ещё на один провал на дороге указал прокурор города С.А. Байбаков – на автомобильной дороге около кладбища. В администрации пообещали ситуацию исправить до конца месяца.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 100
Позавчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Позавчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Последние новости

1
Квитанции за капремонт получат не все

В России расширили список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

0 9
2
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
3
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 42

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 100
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Архив