25 апреля, 17:05

На Пермский марафон зарегистрировалось более 1,5 тысяч человек

До третьего Пермского международного марафона осталось 140 дней

На разные дистанции регистрацию прошли более 1500 человек из 11 субъектов и 73 городов России. Самым маленьким участником на сегодняшний день является годовалый ребёнок, самому опытному участнику – 82 года.

Члены оргкомитета спортивного события обсудили дизайн будущей медали, которую получит каждый участник, добежав до финиша. Следующим животным древнекоми промыслового календаря после медведя является олень. Именно он будет в центре медали в этом году.

Напомним, что основная идея заключается в том, чтобы участники накопили все медали, начиная с первой, которую можно было получить в 2017 году. Для того чтобы собрать весь комплект из 10 медалей, необходимо принять участие ещё в восьми марафонах.

В ближайшее время автор эскиза Рустам Исмагилов доработает дизайн медали. Её презентация состоится позднее.

В этом году участников марафона ждут новые дистанции и новые трассы. К привычным дистанциям – 3 км, 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км добавляется дистанция 5 км. Для самых маленьких участников (8 лет и младше) будет организован отдельный бесплатный забег на 1,5 км. Сохраняется также бесплатный заезд на колясках для людей с ограниченными возможностями здоровья на дистанцию 200 метров.

Кроме того, в связи с запланированным началом реконструкции Комсомольского проспекта трасса будет изменена, но она по-прежнему пройдёт по центру города. Затронет это новшество в первую очередь длинные дистанции. По словам организаторов, трасса станет интереснее и сложнее. Она пройдёт по улице Ленина от Театра-Театра, Северной дамбе, улице Сибирской до улицы Монастырской с разворотом в районе Перми-I на площади Европы, по улице Газеты «Звезда». Один круг трассы составит 10,5 км.

Забег на 5 км пройдёт по улицам Ленина, Сибирской и Монастырской. Забег на 3 км и заезд на колясках пройдут по улице Ленина.

Мероприятие пройдёт в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 31
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 30
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 136
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 47
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 74

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 111
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 89

Архив