02 июня, 09:45

На охране границы

Их лозунг, «Бывших пограничников не бывает!».

28 мая вся страна отметила 100-летие пограничных войск, не остались в стороне и пограничники Гремячинска, но им пришлось столкнуться с неприятностью: кто-то ночью выкопал все скамейки в парке культуры и отдыха.

Придя утром в парк, расположенный у Дворца культуры, ребята обнаружили, что скамьи выкопаны и сложены на сцене. Кому они помешали – неизвестно, но ясно одно, кто-то явно хотел испортить праздник погранцам, однако этого злоумышленникам не удалось. Мужчины быстро исправили ситуацию, и скамьи заняли свои места. А сами виновники торжества приступили к оформлению сцены и прилегающей территории, ведь намечалось грандиозное празднование знаменательной даты.

Сергей Дьяков, пограничник и коренной житель Гремячинска, рассказал нам о культурной программе мероприятия:

– К празднованию мы готовились заранее, не забывая о юных гремячинцах: в Губахе заказали батуты и паравозик, в Чусовом – у бригады «Атаман», занимающейся лошадьми, – арендовали пони и лошадей, в  школе служебного собаководства «Эррон» договорились о показательных выступлениях четвероногих питомцев. Также мы провели конкурс рисунков. Сложно было выбрать победителей, так как все работы детей великолепны. Из трёх работ победителей конкурса был оформлен банер. Ребята получат заслуженные призы, а участники конкурса будут награждены Благодарственными письмами и шоколадками. Праздничная концертная программа подготовлена силами коллективов города – это детишки и их руководители из садиков, Дворца культуры, Детского дома творчества. Для них мы также подготовили небольшие подарки. Надеемся, что это порадует не только детей, но и их родителей, и праздник пройдёт очень хорошо.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 декабря, 14:20

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
07 декабря, 12:42

Что объединит молодежь?

Вопросы создания механизмов и инструментов для развития молодёжи в Гремячинске, взаимодействия молодёжи и власти, мотивации молодого поколения к участию в жизни города и его развитии обсуждали 30 ноября в администрации округа.

0 67
05 декабря, 12:55

Первая лыжня - 2018

В Губахе в соревнованиях приняли участие 186 лыжников.

0 290

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 34
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 44
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 50

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 90
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 254

Архив