02 июня, 09:45

На охране границы

Их лозунг, «Бывших пограничников не бывает!».

28 мая вся страна отметила 100-летие пограничных войск, не остались в стороне и пограничники Гремячинска, но им пришлось столкнуться с неприятностью: кто-то ночью выкопал все скамейки в парке культуры и отдыха.

Придя утром в парк, расположенный у Дворца культуры, ребята обнаружили, что скамьи выкопаны и сложены на сцене. Кому они помешали – неизвестно, но ясно одно, кто-то явно хотел испортить праздник погранцам, однако этого злоумышленникам не удалось. Мужчины быстро исправили ситуацию, и скамьи заняли свои места. А сами виновники торжества приступили к оформлению сцены и прилегающей территории, ведь намечалось грандиозное празднование знаменательной даты.

Сергей Дьяков, пограничник и коренной житель Гремячинска, рассказал нам о культурной программе мероприятия:

– К празднованию мы готовились заранее, не забывая о юных гремячинцах: в Губахе заказали батуты и паравозик, в Чусовом – у бригады «Атаман», занимающейся лошадьми, – арендовали пони и лошадей, в  школе служебного собаководства «Эррон» договорились о показательных выступлениях четвероногих питомцев. Также мы провели конкурс рисунков. Сложно было выбрать победителей, так как все работы детей великолепны. Из трёх работ победителей конкурса был оформлен банер. Ребята получат заслуженные призы, а участники конкурса будут награждены Благодарственными письмами и шоколадками. Праздничная концертная программа подготовлена силами коллективов города – это детишки и их руководители из садиков, Дворца культуры, Детского дома творчества. Для них мы также подготовили небольшие подарки. Надеемся, что это порадует не только детей, но и их родителей, и праздник пройдёт очень хорошо.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 62
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 124
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 216

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 27
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 44
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 49

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 32
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 45
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 252

Архив