14 ноября, 08:10

На новый уровень

В Губахе произошло объединение детских садов.

Чтобы сразу развеять все домыслы, скажем, что объединение произошло документально, фактически же в наших любимых садах также каждое утро ждут родителей и дошколят. Что подразумевает объединение в холдинг, об этом нам рассказала начальник управления образования Светлана Баскакова.

- Раз уж это произошло, значит, мера вынужденная?

Совершенно верно. Есть указ президента о том, что заработная плата воспитателей должна быть на уровне работников школ, а педагогов в свою очередь приравнена к средней по экономике.. Ежегодно этот показатель растёт, а финансирование, к сожалению, нет. Чтобы выполнять указ, было принято решение создать холдинг с одним руководителем, при этом сократив административные должности. Такой путь уже пройден в Перми, Екатеринбурге, Москве. Другими словами это – общероссийская тенденция.

- Сокращения как-то отразятся на заработной плате заведующих? Именно такие опасения были высказаны многими.

Как таковых заведующих в детских садах больше нет, их должности теперь называются руководители филиалов. На заработной плате эта перемена никак не сказалась, а вот на обязанностях – да. Всеми финансовыми и хозяйственными вопросами теперь ведает руководитель холдинга в лице Натальи Гурьяновой (на снимке) в Губахе и Лилия Ульяничева в Углеуральске, а перед руководителями филиалов стоит задача грамотно организовать педагогическую деятельность в детских садах.

Основные плюсы от реорганизации очевидны: сокращается количество неполных ставок совместителей, таких как электрики, плотники и так далее, число бухгалтеров, секретарей. За счёт высвобожденных средств мы повышаем зарплату педагогам и обновляем материально-техническую базу садов. Всем высвобожденным работникам, за исключением пенсионеров, мы предлагаем трудоустройство в организациях Губахи.

К кому теперь обращаться родителям в случае возникновения спорных ситуаций?

- На первом этапе родители могут обращаться к руководителям филиалов, если проблема не решена, тогда к руководителю холдинга.

Интервью провела

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
22 ноября, 09:05

В саду № 10 появился "Карлсон ТВ"

В саду № 10 появился "Карлсон ТВ".

0 164
21 ноября, 14:17

Водный мир

Школьникам Губахи подарили аквариумы.

0 232
09 ноября, 11:25

И мяч бывает волшебным

В Кизеле, в школе № 1 состоялась Спартакиада «Волшебный мяч», среди несовершеннолетних, состоящих на профучете в органах внутренних дел, находящихся в социально-опасном положении по подпрограмме «Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма в детской, подростковой и молодежной среде».

0 295

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив