15 февраля, 11:25

На "Метафраксе" постарались предусмотреть все риски

ПАО "Метафракс" заключил несколько договоров страхования строительства химического комплекса "Аммиак-карбамид-меламин".

Проект ПАО "Метафракс" по строительству производственного комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ) в Губахе вышел на новый этап. Началу строительства одного из крупнейших заводов в Пермском крае, стоимость которого составит 950 млн евро, предшествует подписание сразу нескольких договоров страхования. Их главная цель — снизить риски, которые возникают при возведении столь масштабного комплекса, сообщает advis.ru.

В декабре 2017 года компания подписала первый договор страхования. В документе, заключенном на пять лет, предусмотрено страхование всех видов работ, которые будут осуществляться при строительстве комплекса. Помимо трех лет возведения АКМ, в договоре заложено дополнительно еще два года страхования гарантийного периода. Как отметил член совета директоров ПАО "Метафракс" Олег Гордиенко, гарантии распространяются абсолютно на все работы: проектирование, строительство, доставку оборудования, его хранение и монтаж. Предусмотрено страхование ответственности перед третьими лицами, которые во время строительства могут посещать территорию строительной площадки комплекса: различные делегации, журналисты, эксперты...

Проект застрахован на 58 млрд. руб., в качестве партнера выбрана одна из ведущих страховых компаний России — "ВТБ-страхование".

Оборудование в Губаху для комплекса АКМ будет поставляться из стран Европы, а также Японии и Индии. Его стоимость более 300 млн евро. Генеральные подрядчики по строительству АКМ также застраховали свою ответственность. Договор подписан с мировым лидером в этом виде страхования — СК "Альянс", сообщает издание.

Фото Владимира ОСИПЧУКА.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 82
Позавчера, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 92
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 571

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 24
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 35
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 45

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 40
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 91
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 96

Архив