15 февраля, 11:25

На "Метафраксе" постарались предусмотреть все риски

ПАО "Метафракс" заключил несколько договоров страхования строительства химического комплекса "Аммиак-карбамид-меламин".

Проект ПАО "Метафракс" по строительству производственного комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ) в Губахе вышел на новый этап. Началу строительства одного из крупнейших заводов в Пермском крае, стоимость которого составит 950 млн евро, предшествует подписание сразу нескольких договоров страхования. Их главная цель — снизить риски, которые возникают при возведении столь масштабного комплекса, сообщает advis.ru.

В декабре 2017 года компания подписала первый договор страхования. В документе, заключенном на пять лет, предусмотрено страхование всех видов работ, которые будут осуществляться при строительстве комплекса. Помимо трех лет возведения АКМ, в договоре заложено дополнительно еще два года страхования гарантийного периода. Как отметил член совета директоров ПАО "Метафракс" Олег Гордиенко, гарантии распространяются абсолютно на все работы: проектирование, строительство, доставку оборудования, его хранение и монтаж. Предусмотрено страхование ответственности перед третьими лицами, которые во время строительства могут посещать территорию строительной площадки комплекса: различные делегации, журналисты, эксперты...

Проект застрахован на 58 млрд. руб., в качестве партнера выбрана одна из ведущих страховых компаний России — "ВТБ-страхование".

Оборудование в Губаху для комплекса АКМ будет поставляться из стран Европы, а также Японии и Индии. Его стоимость более 300 млн евро. Генеральные подрядчики по строительству АКМ также застраховали свою ответственность. Договор подписан с мировым лидером в этом виде страхования — СК "Альянс", сообщает издание.

Фото Владимира ОСИПЧУКА.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 204
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 400
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 485

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 56
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 69
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 43

Главные статьи

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 26
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150
Обратившимся расскажут о защите трудовых прав

В Губахе 28 августа состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 75

Архив