15 февраля, 11:25

На "Метафраксе" постарались предусмотреть все риски

ПАО "Метафракс" заключил несколько договоров страхования строительства химического комплекса "Аммиак-карбамид-меламин".

Проект ПАО "Метафракс" по строительству производственного комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ) в Губахе вышел на новый этап. Началу строительства одного из крупнейших заводов в Пермском крае, стоимость которого составит 950 млн евро, предшествует подписание сразу нескольких договоров страхования. Их главная цель — снизить риски, которые возникают при возведении столь масштабного комплекса, сообщает advis.ru.

В декабре 2017 года компания подписала первый договор страхования. В документе, заключенном на пять лет, предусмотрено страхование всех видов работ, которые будут осуществляться при строительстве комплекса. Помимо трех лет возведения АКМ, в договоре заложено дополнительно еще два года страхования гарантийного периода. Как отметил член совета директоров ПАО "Метафракс" Олег Гордиенко, гарантии распространяются абсолютно на все работы: проектирование, строительство, доставку оборудования, его хранение и монтаж. Предусмотрено страхование ответственности перед третьими лицами, которые во время строительства могут посещать территорию строительной площадки комплекса: различные делегации, журналисты, эксперты...

Проект застрахован на 58 млрд. руб., в качестве партнера выбрана одна из ведущих страховых компаний России — "ВТБ-страхование".

Оборудование в Губаху для комплекса АКМ будет поставляться из стран Европы, а также Японии и Индии. Его стоимость более 300 млн евро. Генеральные подрядчики по строительству АКМ также застраховали свою ответственность. Договор подписан с мировым лидером в этом виде страхования — СК "Альянс", сообщает издание.

Фото Владимира ОСИПЧУКА.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 мая, 09:05

Центр притяжения

Производственному комплексу в Губахе требуются кадры. Люди рады новой возможности трудоустройства.

0 528
08 мая, 00:10

Я выбираю "Светлану"!

В Губахе есть сеть магазинов, создающих настроение.

0 420
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 747

Последние новости

1
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 47
2
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 35
3
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 55

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 52
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 102

Архив