14 февраля, 11:25

На лыжи встали около 25 тысяч жителей края

В Пермском крае состоялась Открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России».

Центральной площадкой по традиции стала лыжная база «Пермские медведи» в краевой столице. Всего в забеге в Перми участвовало 6 тысяч человек. Самой «массовой» в Перми стала дистанция на 2019 метров. На её старт вышло порядка 2,5 тысяч пермяков, в том числе губернатор Прикамья Максим Решетников.

В своём напутствии перед забегом губернатор поблагодарил организаторов, судей и волонтёров за работу, которую они проделали и которую им ещё предстоит проделать, а также поздравил пермяков с участием в «Лыжне России», поблагодарил их за то, что они, несмотря на погоду, несмотря на усталость после рабочей недели и желание поспать, встали на лыжи. 

После забега Максим Решетников признался, что ему трасса далась непросто. «Был десяток причин не бежать, — рассказал губернатор. — Но когда выходишь на трассу, остаётся только трасса. Поэтому сейчас, конечно, настроение отличное, потому что столько людей с позитивом бегут, друг друга поддерживают — атмосфера очень хорошая».

В общей сложности участие в гонке приняли 25 тысяч жителей Прикамья. Лыжные забеги прошли в 43 территориях Пермского края.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:05

Награды одарённой молодёжи

В молодёжной студии-театре «Доминанта» состоялась церемония вручения премий и стипендий «Метафракса» учащимся, добившимся высоких успехов в освоении знаний в школах городского округа и в УХТК.

0 41
Вчера, 12:00

От «Сабантуя» до «Сердца Пармы»

Воскресный день оказался богат на впечатления.

0 47
Позавчера, 14:20

Репортаж о закулисье съёмок фильма "Сердце Пармы"

Подробности съёмочного процесса рассказали один из продюсеров Дарья Лаврова, художник по костюмам Анатолий Баторов, гримёр Евгения Малинковская.

0 569

Последние новости

1
В Пермском крае зарегистрировано десять случаев бешенства

В 2018-2019 годах в Прикамье бешенство преобладает среди диких плотоядных животных, но есть и случаи заболевания домашних кошек и собак

0 32
2
В рамках нацпроекта за пять лет комплексы фотовидеофиксации появятся на всех региональных дорогах Прикамья

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

0 51
3
Количество преступлений в Прикамье увеличилось на 4,6%

В первом полугодии на территории Пермского края зарегистрировали 21,443 тыс. преступлений, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 4,6%.

0 35

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 302
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 324
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 273

Архив