21 апреля, 08:05

На контроле - квартплата, тарифы по коммунальным услугам и техническое состояние жилфонда

По данным краевой инспекции государственного жилищного надзора, за 2018 год в ведомство поступило 17 тысяч обращений от жителей Прикамья.

Специалисты ИГЖН выявили почти 9,5 тысяч нарушений, что на 40% меньше, чем годом ранее. Из них 72% связаны с претензиями по техсодержанию дома и 10% – с правомерностью начисления за коммунальные услуги.  Об этом говорили во время заседания правительства Прикамья, где обсудили основные направления работы краевой Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН).

На совещании глава региона Максим Решетников подчеркнул, что сфера ЖКХ является одной из самых проблематичных с точки зрения соблюдения закона.

- Понятно, кто бы ни осуществлял управление домами (УК, ТСЖ, ЖСК), мы должны понимать, как соблюдаются права жителей, и контролировать соблюдение законов. Это и делает Инспекция госжилнадзора», — отметил губернатор.

 И. о. начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков также сообщил, что краевая жилинспекция совместно с главами районов и представителями специализированных организаций продолжает проверку внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, поводом для которой стала трагедия в Кизеле, где в марте от отравления угарным газом погибли пять человек - http://mediakub.com/article/dve-tragedii-za-nedelyu/. Выяснилось, что жильцы пользовались газовыми колонками при неисправной вентиляции.

На данный момент специалисты ИГЖН обследовали 108 домов, инспекционные выезды будут завершены до 1 июня. Максим Решетников отметил, что в «зоне риска» двух- и трехэтажные дома, а также те, где нет доступа для проверки. Здесь необходимо подключать и прокуратуру.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 493
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1493

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 30
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 48
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 253

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив