21 апреля, 08:05

На контроле - квартплата, тарифы по коммунальным услугам и техническое состояние жилфонда

По данным краевой инспекции государственного жилищного надзора, за 2018 год в ведомство поступило 17 тысяч обращений от жителей Прикамья.

Специалисты ИГЖН выявили почти 9,5 тысяч нарушений, что на 40% меньше, чем годом ранее. Из них 72% связаны с претензиями по техсодержанию дома и 10% – с правомерностью начисления за коммунальные услуги.  Об этом говорили во время заседания правительства Прикамья, где обсудили основные направления работы краевой Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН).

На совещании глава региона Максим Решетников подчеркнул, что сфера ЖКХ является одной из самых проблематичных с точки зрения соблюдения закона.

- Понятно, кто бы ни осуществлял управление домами (УК, ТСЖ, ЖСК), мы должны понимать, как соблюдаются права жителей, и контролировать соблюдение законов. Это и делает Инспекция госжилнадзора», — отметил губернатор.

 И. о. начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков также сообщил, что краевая жилинспекция совместно с главами районов и представителями специализированных организаций продолжает проверку внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, поводом для которой стала трагедия в Кизеле, где в марте от отравления угарным газом погибли пять человек - http://mediakub.com/article/dve-tragedii-za-nedelyu/. Выяснилось, что жильцы пользовались газовыми колонками при неисправной вентиляции.

На данный момент специалисты ИГЖН обследовали 108 домов, инспекционные выезды будут завершены до 1 июня. Максим Решетников отметил, что в «зоне риска» двух- и трехэтажные дома, а также те, где нет доступа для проверки. Здесь необходимо подключать и прокуратуру.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 654
22 марта, 16:25

Откуда тарифы растут…

И как "исключили" Губаху из состава России...

0 1154
18 марта, 08:15

Уважайте труд уборщика

18 марта – профессиональный праздник у работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

0 941

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 5
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив