06 декабря, 10:05

На кизеловском ООО «Водоканал» началась процедура банкротства

С иском о банкротстве в арбитраж обратилось ПАО «Пермэнергосбыт».

30 ноября арбитражный суд Пермского края принял решение о введении наблюдения в отношении кизеловского ООО «Водоканал», которое ранее являлось гарантирующим поставщиком по водоснабжению в Кизеле. Таким решением запущена процедура банкротства компании, временным управляющим общества решением суда назначен арбитражный управляющий Михаил Харчевников.  
С иском о банкротстве в арбитраж обратилось ПАО «Пермэнергосбыт». Как отражено в материалах дела, только подтвержденная судом задолженность «Водоканала» перед энергетиками составляет более 21 млн рублей. Кроме того, 4 декабря ПАО «Пермэнергосбыт» направило в арбитраж заявление об обеспечении иска в части запрета распоряжения финансовыми средствами компании без согласования с временным управляющим. Ознакомиться с текстом решения можно, перейдя по ссылке.
Напомним, ранее ООО «Водоканал» являлось гарантирующим поставщиком по водоснабжению Кизела, но с 13 октября было лишено этого статуса, а новым поставщиком решением администрации города утверждено МУП «Ключи 2015». Соответственно, квитанции ООО «Водоканал» за водоснабжение, которые были выставлены не так давно жителям Кизела, являются недействительными.

Егор Николаев

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 630
22 марта, 16:25

Откуда тарифы растут…

И как "исключили" Губаху из состава России...

0 1127
18 марта, 08:15

Уважайте труд уборщика

18 марта – профессиональный праздник у работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

0 916

Последние новости

1
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 47
2
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 34
3
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 54

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 52
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 102

Архив