26 октября, 09:25

На исправление - в колонию

В Губахе пациент местной больницы осужден за грабежи, совершенные в отношении пожилых женщин.

Губахинский городской суд признал виновным ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Перми в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г»  ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

В июле текущего года в дневное время сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в ходе несения службы по охране общественного порядка на проспекте Ленина услышали крики женщины о помощи, доносившиеся с остановки общественного транспорта. Госавтоинспекторы бросились на выручку потерпевшей. В это время навстречу им выбежал мужчина и попытался скрыться. Правоохранители задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.

В ходе проверки полицейские установили, что задержанный вырвал из рук 58-летней местной жительницы сумку и пакет, нанеся ей один удар кулаком в лицо. В сумке находилось имущество потерпевшей на общую сумму 10 700 рублей, а также личные документы.

Кроме того, была установлена причастность задержанного к совершению еще одного преступления. В этот же день в районе дома № 7 по ул. Коммунистической злоумышленник  пытался вырвать сумку из рук 62-летней местной жительницы, при этом нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и туловищу. В сумке женщины находились документы и имущество на общую сумму 980 рублей. Потерпевшая оказала активное сопротивление, громко кричала, звала на помощь. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, мужчина скрылся.

Выяснилось, что все противоправные деяния мужчина совершал, являясь пациентом одного из лечебных учреждений, расположенных в Губахе.

Сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая его вину в совершении обоих преступлений.

Губахинский городской суд  признал гражданина виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения, а также присоединив неотбытую часть наказания за ранее совершенное преступление, окончательно назначил ему 4 года 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Менделеевское золото

Юные исследователи Губахи при поддержке компании «Метафракс» приняли участие во Всероссийском конкурсе имени Менделеева в Москве. Показав отличные результаты, ребята вернулись домой с медалями и почетными грамотами.

0 208
Вчера, 11:35

"Работы меньше не будет"

О работе прокуратуры рассказал прокурор Гремячинска, советник юстиции Сергей Байбаков.

0 112
16 марта, 08:50

Синий, красный, голубой – выбирай себе любой…

На очередном уроке грамотности в Гремячинском ВОИ ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова подробно рассказала людям, каких изменений им стоит ожидать в ближайшее время.

0 117

Последние новости

1
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 15
2
«Марш парков – 2019»

В этом году девиз акции «Сохраним места обитания растений и животных!».

0 114

Главные статьи

«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 36
В Губахе состоялась традиционная краевая выставка-ярмарка дошкольного образования

Выставка "Перекрёсток педагогических инноваций" собрала педагогов городов Пермского края, которые продемонстрировали лучший опыт работы в дошкольном образовании.

0 217
Менделеевское золото

Юные исследователи Губахи при поддержке компании «Метафракс» приняли участие во Всероссийском конкурсе имени Менделеева в Москве. Показав отличные результаты, ребята вернулись домой с медалями и почетными грамотами.

0 208

Архив