10 июля, 00:20

На государственном уровне

В конце июня в преддверии празднования Дня изобретателя и рационализатора в Государственной Думе прошла VI Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели».

При поддержке «Метафракса» на конкурсе впервые появилось новое направление – химическая промышленность. Номинацию назвали «Химия без границ». 

В этом конкурсе были представлены работы в области средств и технологий очистки воды и сточных вод, переработки мусора, результаты экспериментов и предложения методов разделения водно-органических эмульсий, изучения свойств и усовершенствования новых материалов и предложения по их использованию в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и медицине. 

Победителем номинации стал школьник из Удмуртии Олег Шахоткин. Его проект «Приложение дополненной реальности «Химия 3D» будет интересен не только взрослым, но и его сверстникам. Проект позволяет в игровой, но вполне серьезной форме, взглянуть на изучение химических формул по-новому.  

От лица компании диплом победителю вручала советник председателя совета директоров «Метафракса» Мария Коновалова. «На конкурс было представлено большое количество интересных перспективных работ. Команду разработчиков приложения «Химия 3D» мы пригласили на экскурсию на предприятие. Все представленные работы мы передадим для рассмотрения профильным специалистам» - прокомментировала Мария Валерьевна.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133
Позавчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 91
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 448

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив