Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 25 октября, 02:15

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


25 августа, 21:36

На фоне редактора Гусева юморист Петросян выглядит нищебродом

Главный редактор "МК" делит с женой почти 30 миллиардов рублей

Те, кто говорят о смерти печатных СМИ, возможно, сильно заблуждаются. Денег принтовые средства массовой информации зарабатывают по-прежнему много, просто сосредотачиваются они неравномерно. Журналистика не относится ныне к числу высокооплачиваемых профессий, но вот главред "МК" Павел Гусев, как сообщают, делит со своей женой ни много ни мало, а почти 30 миллиардов российских рублей. Даже при падении курса национальной валюты, неслабые накопления. По сравнению с которыми полтора миллиарда юмориста Петросяна и его недавней не менее юморной спутницы Степаненко кажутся смешными, а сами персонажи - нищебродами.

Ничего зазорного в заработанных миллиардах, разумеется, нет. Особенно, если талантом и непосильным трудом. В свое время "МК" ставил объявления проституток, но и тут, если разобраться, все правильно, почему бы и не продвигать то, что полезно народу, то, что делает мужчин счастливыми, а некоторым женщинам позволяет лучше реализовать себя в непростой столичной жизни. Так что какие могут быть претензии?

С другой стороны, высокие доходы главного редактора одной из самых массовых газет страны, являются визитной карточкой издания. Что это за издание, если его руководитель плохо одет или бреется дешевыми китайскими лезвиями? Такого не пустят в Кремль, не пригласят на чаепитие в правительство, да и вообще скоро задвинут на задворки истории. А богатый редактор одним своим видом демонстрирует успешность проекта, его уважают даже самые крутые бизнесмены, для которых он с миллиардами не какой-то журналюга, а ровня. И с которым можно побеседовать серьезно о ключевых вопросах развития страны.

Все вышесказанное тем более важно, если учесть,что Гусев еще и председатель Союза журналистов Москвы. Интересно, что главный редактор "желтой" газеты стал жертвой "желтых" же новостей о себе самом. Ну делил бы тихо миллиарды с женой, останется их у него не так уж и мало, вполне можно начать новую жизнь. Ан нет, теперь сумму обсуждает вся шатия-братия и всякий шелкопер может публично поразмышлять о трудностях редакторского бытия.

А ведь что такое 30 миллиардов? Сущая мелочь, если разобраться. Любой может. Просто нужно уметь трудиться и не жалеть для успеха своих сил...

Источник снимка: Globallookpress.com

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 27 августа, 13:20

Акула пера превратилась в акулу капитализма? И всё ведь непосильным трудом. Прэлестно!:-)

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 102
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 117
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 86

Главные статьи

Забег в ползунках" - 2018

Сообщать хорошие новости всегда приятно. И у ДК «Северный» есть такие новости для вас!

0 58
Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 123
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 95

Архив