17 июля, 14:30

На дорогах Прикамья выявляют нарушителей системы взвешивания

Представители министерства транспорта, инспекции Гостехнадзора и сотрудники Госавтоинспекции Пермского края проводят рейды по выявлению нарушителей системы взвешивания тяжелых грузовиков.

На региональных трассах Пермского края установлены три пункта автоматического весогабаритного контроля. Недобросовестные водители большегрузных автомобилей и собственники грузов пытаются уклониться от взвешивания своих транспортных средств. А именно: перед проездом рамки весового контроля закрывают номера автомобиля картоном, ветошью и другими предметами или используют установленные на автомобиль механизмы для скрытия номерного знака от камер фото- и видеофиксации.

Сотрудники ГИБДД просматривают изображение, переданное с камер, установленных на рамке весогабаритной системы, и останавливают нарушителей. Водителю за нарушение правил дорожного движения грозит от штрафа в несколько тысяч рублей до лишения прав управления автомобилем. С собственника груза за перевес могут взыскать от 150 000 рублей до 500 000 рублей.

Специальные рейды по выявлению нарушителей системы взвешивания большегрузных автомобилей подействовали: если неделю назад в сутки фиксировалось 50-60 нарушителей, то сейчас пытаются уклониться от взвешивания уже не более 10 автомобилей.

Начальник инспекции Гостехнадзора Пермского края Игорь Морозов: «Мы должны делать все возможное, чтобы сохранять наши дороги в нормативном состоянии. Автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств – один из механизмов обеспечения сохранности. Наказание за уклонение от взвешивания предусмотрено такое, что сегодня стало невыгодно нарушать».

Рейды по выявлению нарушителей системы взвешивания большегрузных автомобилей будут регулярными.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Вчера, 11:16

Право кизеловских малышей на бесплатное питание восстановлено

Депутат Заксобрания Пермского края от Партии «Единая Россия» Мария Коновалова разобралась в ситуации с отсутствием бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кизеле

0 43
21 октября, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив