17 июля, 14:30

На дорогах Прикамья выявляют нарушителей системы взвешивания

Представители министерства транспорта, инспекции Гостехнадзора и сотрудники Госавтоинспекции Пермского края проводят рейды по выявлению нарушителей системы взвешивания тяжелых грузовиков.

На региональных трассах Пермского края установлены три пункта автоматического весогабаритного контроля. Недобросовестные водители большегрузных автомобилей и собственники грузов пытаются уклониться от взвешивания своих транспортных средств. А именно: перед проездом рамки весового контроля закрывают номера автомобиля картоном, ветошью и другими предметами или используют установленные на автомобиль механизмы для скрытия номерного знака от камер фото- и видеофиксации.

Сотрудники ГИБДД просматривают изображение, переданное с камер, установленных на рамке весогабаритной системы, и останавливают нарушителей. Водителю за нарушение правил дорожного движения грозит от штрафа в несколько тысяч рублей до лишения прав управления автомобилем. С собственника груза за перевес могут взыскать от 150 000 рублей до 500 000 рублей.

Специальные рейды по выявлению нарушителей системы взвешивания большегрузных автомобилей подействовали: если неделю назад в сутки фиксировалось 50-60 нарушителей, то сейчас пытаются уклониться от взвешивания уже не более 10 автомобилей.

Начальник инспекции Гостехнадзора Пермского края Игорь Морозов: «Мы должны делать все возможное, чтобы сохранять наши дороги в нормативном состоянии. Автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств – один из механизмов обеспечения сохранности. Наказание за уклонение от взвешивания предусмотрено такое, что сегодня стало невыгодно нарушать».

Рейды по выявлению нарушителей системы взвешивания большегрузных автомобилей будут регулярными.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 50
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 67
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 73

Последние новости

1
В кино - бесплатно!

24 августа губахинский кинозал «КиноЛит» присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино».

0 9
2
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 23
3
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 142

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 161
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 137
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 348

Архив