13 июня, 12:35

На диспансеризацию - на автомобиле

В Центры соцзащиты Пермского края доставят 40 автомобилей для перевозки пожилых людей.

В Пермском крае подведены итоги двух электронных аукционов на поставку 40 легковых автомобилей, которые будут использоваться для организации работы социальных участковых, а также для перевозки граждан старше 65 лет в медицинские организации для прохождения диспансеризации.  

По итогам первого аукциона победителем признано ООО «Внедорожник центр». Компания поставит 17 автомобилей, цена государственного контракта – 13,8 млн рублей. Второй аукцион выиграло ООО «Автоцентргаз», которое поставит 23 автомобиля на сумму 16,1 млн рублей. Срок поставки автомашин для обеих компаний – 30 июня 2019 года. 

«В этом году Пермскому краю в рамках реализации нацапроекта «Демография» из федерального бюджета было выделено 34 млн рублей на приобретение автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские организацииМы держим на контроле вопрос закупки и поставки автомобилей. Важно, что они будут доставлены в центры соцзащиты практически во все городские округа и муниципальные районы Прикамья, а по северным территориям будут ездить машины повышенной проходимости», - говорит заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.  

Закупка новых автомашин позволит повысить доступность медицинских и социальных услуг для людей старшего поколения, проживающих в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Мобильные бригады в составе врачей и социальных участковых будут на месте оказать комплексную помощь пожилым людям. 

Пресс-служба  Региональной общественной приемной.

 

К слову...

Основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, приведение организаций социального обслуживания в надлежащее состояние. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:40

Процент раскрываемости - выше российского

В малых городах, как Гремячинск, отделы полиции небольшие, но выполняют сотрудники весь объём поставленных перед ними задач

0 88
09 ноября, 07:35

Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 108
08 ноября, 14:57

Финал танцевального батла - 2019

Полная версия.

0 472

Последние новости

1
За сломанный нос - в СИЗО

В городе Губахе местному жителю, подозреваемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

0 49
2
Прикамье заняло третье место по количеству погибших от алкоголя

Первые два места делят Московская и Свердловская области.

0 27
3
По вопросам трудового законодательства

26 ноября 2019 года в городе Губаха запланирован выездной прием граждан специалистами Государственной инспекции труда в Пермском крае

0 46

Главные статьи

Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 108
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 652

Архив