07 августа, 13:04

На депутатские мандаты претендуют более трёх тысяч кандидатов

В Пермском крае завершилась регистрация кандидатов для участия в муниципальных выборах.

По информации пресс-службы краевой избирательной комиссии, на выборах зарегистрировано 3360 кандидатов. Отказы в регистрации получили около 300 человек, большинство из них – самовыдвиженцы.

«Основная причина – неправильный или некачественный сбор подписей избирателей в свою поддержку. Паспортные данные в подписных листах часто не соответствовали данным, содержащимся в реестрах управления по вопросам миграции краевого ГУ МВД России. Другая массовая причина отказа в регистрации – традиционно неполнота или не указание сведений о судимости», - пояснили в краевом избиркоме.

Средняя конкуренция на выборах в городские Думы и Земские собрания составляет четыре человека на место. Самая активная территория -Краснокамск, где на 20 вакантных мандатов зарегистрировали 102 кандидата, на втором месте Кизел – на 15 мандатов приходится 65 кандидатов. В Гремячинске зарегистрировано 47 кандидатов.

На выборах будут задействованы 852 избирательных участка, на которых будут работать порядка 7 тыс. членов УИК. Агитационная кампания в СМИ стартует уже 11 августа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 21
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 283
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 673

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 496
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 33
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 21
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив