25 декабря, 12:20

Мыслим локально - действуем глобально

В Центральной библиотеке подвели итоги Года экологии.

21 декабря в зале «Кинолит» центральной библиотеки Губахи собрались те, кто в течение всего года делал наш округ, а соответственно и планету чище и зеленее. Настало время подвести итоги экологических акций и вручить награды неравнодушным.

Надо отметить, что тех, кто не просто хочет жить в экологически чистых условиях, а прилагает для этого усилия, становится всё больше. К акциям, объявленным в 2017 году министерством природных ресурсов Пермского края, управлением строительства и ЖКХ администрации Губахи, центральной библиотекой присоединились все дошкольные и школьные учреждения округа, муниципальные организации, градообразующие предприятия и частные предприниматели. В ответ на их заботу о природе – благодарственные письма и грамоты.

Нет сомнения, что огромный вклад в сохранение благоприятного экологического фона нашей малой родины вносят и воспитанники центра «Экватор». Их заслуги отмечены в этом году не только на краевом, но и на общероссийском уровне. Награды наградами, но, по словам бессменного руководителя центра Галины Сперанской, ребята стараются не ради грамот и дипломов, а в первую очередь, хотят жить в чистом городе. Их энтузиазм приносит плоды. К примеру, любимая школьниками река Лёвиха, многие годы погребённая под кучами мусора, наконец-то может «дышать» свободно. Ребята с завидным упорством на протяжении долгого времени чистили её берега, и результатом стало повышение сознательности у горожан, если раньше мусор приходилось вывозить КАМАЗами, то в этом году ограничились несколькими пакетами.

Завершение Года экологии ни в коем случае не значит, что экологическая деятельность будет закончена. Об этом говорили на мероприятии и представители библиотеки, и специалист по экологии администрации Наталья Шистерова, и ребята из «Экватора» и их подрастающая смена – малыши-эколята детского сада № 10. Природа нуждается в нашей заботе и, действуя локально, на уровне сохранения экосистемы округа, мы решаем глобальную задачу – беречь нашу планету.

Ульяна БАЖАНОВА

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
15 июня, 13:30

Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
15 июня, 12:20

Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 123

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 123

Архив