27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

О похождениях господина Чичикова помнят, наверняка, все, кто читал Гоголя. Цель его героя вполне ясна: повысить статус за счёт количества крепостных по дешёвке. Ну, то есть купить мёртвых, которые по «Ревизским сказкам» ещё живы.

А СЮЖЕТЕЦ ОСТАЛСЯ

Времена меняются. Крепостных давно нет, чичиковых тоже. Вот только похожие сюжеты в жизни встречаются. Обратился к нам в редакцию пенсионер, 35 лет проработавший в шахте. Ему, как участнику войны, муниципалитет выделил квартиру в целях улучшения жилищных условий. Дело хорошее. Только радость заслуженного человека была недолгой. Оказалось, что предыдущий жилец данной жилплощади, преставившийся 12 лет назад, недобросовестно оплачивал жилищно-коммунальные услуги, накопив немалый долг. Не успел новосёл со своей супругой как следует обжиться в новой квартире, как ему стали приносить платёжки с чужими данными.

Терпел наш читатель 3 года. Потом, не выдержав, пошёл в УК объяснять ситуацию. Вроде бы всё разрешилось, жильца услышали, чужие платёжки присылать перестали… Да только в 2015 году произошла оказия: в ходе реорганизации бывшую «управляшку» присоединили к другой. Ситуация с оплатой, сами понимаете, напряжённая. И, как это часто бывает, порядка ради, из сугубо благих побуждений – чтобы управляющая компания сама не числилась в списке должников, стали поднимать прошлые документы, где и обнаружились старые, уже почти забытые, долги.

И вот приходит пенсионеру уже не просто платёжка, серьёзный документ «Требование о погашении долга», согласно которому необходимо погасить задолженность по ЖКУ в 44 247,71 рубля. Конечно, адресовано это не ему, а всё тому же покойному гражданину, но читает-то всё это наш герой… И после слов о негативных последствиях, как то невозможность взять кредит, суд и судебные расходы и, как результат, – иск о выселении бывшему шахтёру с 35-летним стажем, исправно платившему все налоги, мягко говоря, становится не по себе…

HAPPY AND

Выслушав рассказ читателя, понимая, что у него и годы уже не те, да и нервы - тоже, мы решили отправиться на поиски справедливости.

Внимательно изучив пришедшее жильцу квартиры с «сюрпризом» требование, выяснили, кто в данный момент является обслуживающей организацией, и переадресовали руководству все вопросы и сомнения обратившегося к нам пенсионера. Вот, что ответил нам руководитель УК:

- Приносим свои извинения за доставленные неприятности. По данной ситуации в реестре должников будет сделана корректировка. Указанный должник будет аннулирован в связи со смертью.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

0 784
25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

0 788
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 1129

Последние новости

1
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 41
2
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 75
3
В Пермском крае зарегистрирован миллионный «электронный» гражданин

На Едином портале государственных услуг зарегистрировался миллионный пользователь Пермского края.

0 182

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 12
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 62
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 7

Архив