16 июня, 10:05

«Мы снова вместе»

В гремячинской библиотеке прошла встреча книжных друзей

бщероссийский День библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая , является не только профессиональным праздником библиотекарей, но и тех, кто любит книги. В читальном зале Гремячинской центральной городской библиотеки прошла встреча книжных людей «Мы снова вместе». 

Ведущие Л.М. Шакирзянова и В.С. Гогоша отметили, что дата 27 мая выбрана неслучайно, её приурочили ко дню основания первой российской государственной библиотеки, которая открылась в 1795 году и называлась Императорской публичной библиотекой. 

Много добрых тёплых пожеланий было сказано в этот майский день. С праздником библиотекарей и читателей поздравили: директор ЦГБ  
Т.П. Оконешникова, члены общества инвалидов во главе с председателем Л.П. Струзюк, которые представили стихотворное поздравление о профессии библиотекаря. Библиотекарь «ЧИТ» и активный читатель библиотеки Л.С. Сидельникова обратилась с добрыми словами в адрес сотрудников библиотеки. 

На мероприятие были приглашены участницы клуба «Кудесница», которые пришли с поздравлением. Изюминкой праздника стало их выступление с театральной постановкой по произведению А.П. Чехова «Неудача», которую исполнили:  
В.В. Дарьенко (отец), Л.М. Ситникова (дочь), Л.М. Симакова (матушка), О.Я. Савинова (учитель) и Н.П. Черникова (прислуга). 

Декорации зала отражали ту эпоху, в которой жили герои рассказа. Действующие лица, входили на импровизированную сцену, смотрясь в зеркало, а в это время их представляла ведущая (руководитель клуба «Кудесница» Е.Г. Третьякова), давая характеристику героям пьесы. 

Сцены сопровождались музыкой, а актёры сумели так перевоплотиться и вжиться в свою роль, что заставили зрителей не только смеяться, но и задуматься над актуальностью поставленных А.П. Чеховым проблем. 

В завершение мероприятия гости с удовольствием приняли участие в конкурсах: «Крылатые выражения», «Пословица недаром молвится», «Угадай песню», «Поле брани», «Сказочный герой» и тест-викторине «Любителям кино». Победители получили памятные призы. Праздник получился весёлым, интересным и познавательным. Участники мероприятия ушли с хорошим настроением. 

Члены общества ВОИ. 

Фото из архива ВОИ 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 19
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 23
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 124
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 95
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив