28 мая, 08:45

«Мы не уничтожаем больницу, а стараемся помочь»

Процесс слияния медицинских учреждений КУБа с пермской ГКБ № 4 депутаты Законодательного Собрания А.Г. Гарслян и А.В. Борисов попытались обсудить 23 мая с сотрудниками гремячинской больницы.

Если первые две встречи, проведённые во вторник депутатами ЗС в Гремячинске – в детском саду и в офисе «Единой России», можно считать удавшимися и продуктивными, то визит в больницу таковым назвать сложнее. Сначала делегация долго искала главного врача больницы в палатном корпусе и поликлинике. Правда, в поликлинику попали не сразу: на крыльце нас встретила возмущённая сотрудница, гнев которой был направлен на людей, засыпавших накануне лужу у входа отсевом.

– Неужели нельзя было заасфальтировать, а то всю пыль пациенты в поликлинику несут, – высказала она А.Г. Гарсляну.

Кто бы спорил – асфальт лучше. Но, наверное, больнице с просроченной кредиторской задолженностью 2,6 млн рублей пока не до него…

Через некоторое время делегацию встретила заместитель главного врача по поликлинической работе Е.А. Загребина, подошли и остальные сотрудники.

Процесс объединения медицинских учреждений уже идёт. На прошлой неделе состоялись первые выездные приёмы пермских специалистов (планируется, что они будут проходить каждый четверг). Но уже сейчас гремячинские врачи провели «работу над ошибками»: будут записывать в первую очередь тех, кто нуждается в экстренной помощи.

– В рамках реализации этого проекта край на приведение в порядок больниц выделит 420 млн рублей. В посёлках КУБа построят семь ФАПов, три из которых – в Гремячинском районе, в каждую больницу будут приобретены ангиографы для кардиологической рентгенографии, в следующем году планируется отремонтировать межмуниципальные дороги, соединяющие Гремячинск, Губаху и Кизел. Стационар, вопреки слухам, никто не закроет, – успокоил собравшихся Армен Гайосович. – Мы не уничтожаем больницу, а стараемся помочь.

Волнение врачей понятно, но сохранятся все отделения, их даже станет больше. Не входит в проект только стоматология.

Постепенно, по словам депутата, решится и одна из основных проблем местного здравоохранения – кадровая. Не секрет, что молодых специалистов в отдалённую территорию не заманишь, а вот стать сотрудником ГКБ № 4 (даже если работать придётся в городах КУБа) престижно. Правда, гремячинцев волнует и то, где взять медицинских сестёр. Депутаты посоветовали привлекать выпускников Губахинского медицинского училища.

Чуть успокоившись, персонал больницы перешёл к более «мелким» проблемам: слабый интернет, сломалась копировальная техника, нет картриджей, анализатора в наркологическом кабинете, не повышается заработная плата у медсестёр…

Тут уже ответ пришлось держать всё-таки появившемуся на встрече главному врачу В.Б. Загребину. Как оказалось, скоростной интернет будет (специалисты Ростелекома работают), зарплату персоналу пока нет возможности повысить – долги не дают, а заявка на анализатор направлена в краевой минздрав. Как быть с картриджами и копиром, главврач не пояснил. Придётся помогать депутатам. Интересно, почему все эти проблемы нельзя было обсудить раньше?

Конечно, противников проекта, тех, кто боится за насиженное место и толком ничего не делает, предостаточно. Но что бы они ни говорили, процесс уже запущен. Да и иного пути, пожалуй, нет. Так что лучше работать сообща. А не ставить палки в колёса, распуская слухи и «страшилки» о закрытии больницы. История расставит всё на свои места.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

в кизеловской больнице уже закрыли инфекционное отделение .. вот вам и помощь.

Смотрите также
Вчера, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 75
Вчера, 00:10

Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 107
17 января, 12:15

Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 414

Последние новости

1
В Крещенскую ночь в купель у источника окунулись более ста губахинцев

Крещение Господне встречали православные и на берегу водохранилища, и у источника, и в храмах.

0 26
2
В Гремячинске возбуждено уголовное дело по факту угона такси

В дежурную часть отделения полиции города Гремячинска поступило сообщение об угоне автомобиля.

0 30
3
Общественная приёмная будет работать в гремячинских посёлках

25 января с жителями Шумихинского и Юбилейного встретится помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края А.Г. Гарсляна.

0 42

Главные статьи

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 75
Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 69
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 149

Архив