26 сентября, 14:35

Мусора - много, тепла - мало

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского 25 сентября вновь началось с обсуждения начала отопительного сезона в городе.

Главный инженер Н.В. Куклина ООО «Жил-Комфорт» сообщила, что, несмотря на начавшийся отопительный сезон, не во всех квартирах гремячинцев тёплые батареи. Причина – в системе много воздуха, ремонтные бригады работают, но с таким объёмом заявок не справляются. Может, давление подаётся недостаточное?

По словам гендиректора ООО «ТЭКОМ» Г.И. Кожевникова, давление в системе – 6 атмосфер, этого вполне достаточно. Недостаточной была подготовка УК к отопительному сезону. В больницу тепло подано. Правда, для этого понадобилось личное обращение депутата Законодательного собрания от нашего округа А.Г. Гарсляна. Договор с ГКБ № 4 готовится.

А вот во Дворце культуры по-прежнему холодно. Как отметила его директор Т.П. Леханова, дети, занимающиеся в кружках ДК, начинают болеть. Взрослые тоже. Проблема в том, что Татьяна Петровна не согласна с выставленными ДК счетами за потерю тепла (долгов за потреблённые тепловые ресурсы у организации нет). Г.И. Кожевников настаивает на выполнении договорных обязательств. Разбирались долго. В итоге, и В.П. Хмелевской, и прокурор города С.А. Байбаков рекомендовали руководителю «ТЭКОМа» тепло дать, а остальные вопросы решать через суд.

Второй переходящий из совещания в совещание вопрос – мусорный – тоже пока не решён. По словам Н.В. Куклиной, долгов у УК перед подрядчикам за этот год нет, есть прошлогодние, но ворота на полигон для утилизации отходов для «Жил-Комфорта» закрыты. Гремячинцы всё чаще звонят и в редакцию, сообщая о растущих под их окнами свалках. Не хотелось бы, чтобы город вновь «прославился» на весь край далеко не положительными достижениями.

Вновь на аппаратном прозвучали знакомые адреса – улица Ленина,98 и улица Грибоедова, 20а. В одном доме крыша протекает, в другом – стена разрушается. Проекты ремонтных работ есть, ремонта нет…

На фоне «Жил-Комфорта» МУП «МКД» - островок благополучия. Руководитель УК М.И. Шлык отчитался, что в домах тепло, мусор вывозится. Тёмных красок в картину отчёта добавил В.П, Хмелевской, назвав ряд претензий к УК, которые Михаил Иванович обещал исправить.

Директор МУП «Водоканал» Е.К. Черникова доложила, что компания выполняет аварийные работы на ул. Ленина (в сторону Совхоза), на ул. Комсомольской, Фестивальной, на перекрёстке улиц Станционной и Островского. На Баской, на ул. Зои Космодемьянской, сорвали колонку, после её ремонта, водоснабжение будет восстановлено.

Директор Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье». Ю.К. Менде сообщил, что компания работает по плану: ремонтные работы в посёлке Юго-Западном закончены, следующая точка – фидер № 15 в посёлке Южном.

Ещё одну проблему в конце аппаратного совещания озвучил заместитель главы поселения Д.Е. Рычков – в Гремячинске отремонтировали четыре придомовых территории, но всю красоту портит мусор. УК рекомендовали провести инструктаж с дворниками, обслуживающими эти дома.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 57
Позавчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 200
Позавчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 251

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив