26 сентября, 14:35

Мусора - много, тепла - мало

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского 25 сентября вновь началось с обсуждения начала отопительного сезона в городе.

Главный инженер Н.В. Куклина ООО «Жил-Комфорт» сообщила, что, несмотря на начавшийся отопительный сезон, не во всех квартирах гремячинцев тёплые батареи. Причина – в системе много воздуха, ремонтные бригады работают, но с таким объёмом заявок не справляются. Может, давление подаётся недостаточное?

По словам гендиректора ООО «ТЭКОМ» Г.И. Кожевникова, давление в системе – 6 атмосфер, этого вполне достаточно. Недостаточной была подготовка УК к отопительному сезону. В больницу тепло подано. Правда, для этого понадобилось личное обращение депутата Законодательного собрания от нашего округа А.Г. Гарсляна. Договор с ГКБ № 4 готовится.

А вот во Дворце культуры по-прежнему холодно. Как отметила его директор Т.П. Леханова, дети, занимающиеся в кружках ДК, начинают болеть. Взрослые тоже. Проблема в том, что Татьяна Петровна не согласна с выставленными ДК счетами за потерю тепла (долгов за потреблённые тепловые ресурсы у организации нет). Г.И. Кожевников настаивает на выполнении договорных обязательств. Разбирались долго. В итоге, и В.П. Хмелевской, и прокурор города С.А. Байбаков рекомендовали руководителю «ТЭКОМа» тепло дать, а остальные вопросы решать через суд.

Второй переходящий из совещания в совещание вопрос – мусорный – тоже пока не решён. По словам Н.В. Куклиной, долгов у УК перед подрядчикам за этот год нет, есть прошлогодние, но ворота на полигон для утилизации отходов для «Жил-Комфорта» закрыты. Гремячинцы всё чаще звонят и в редакцию, сообщая о растущих под их окнами свалках. Не хотелось бы, чтобы город вновь «прославился» на весь край далеко не положительными достижениями.

Вновь на аппаратном прозвучали знакомые адреса – улица Ленина,98 и улица Грибоедова, 20а. В одном доме крыша протекает, в другом – стена разрушается. Проекты ремонтных работ есть, ремонта нет…

На фоне «Жил-Комфорта» МУП «МКД» - островок благополучия. Руководитель УК М.И. Шлык отчитался, что в домах тепло, мусор вывозится. Тёмных красок в картину отчёта добавил В.П, Хмелевской, назвав ряд претензий к УК, которые Михаил Иванович обещал исправить.

Директор МУП «Водоканал» Е.К. Черникова доложила, что компания выполняет аварийные работы на ул. Ленина (в сторону Совхоза), на ул. Комсомольской, Фестивальной, на перекрёстке улиц Станционной и Островского. На Баской, на ул. Зои Космодемьянской, сорвали колонку, после её ремонта, водоснабжение будет восстановлено.

Директор Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье». Ю.К. Менде сообщил, что компания работает по плану: ремонтные работы в посёлке Юго-Западном закончены, следующая точка – фидер № 15 в посёлке Южном.

Ещё одну проблему в конце аппаратного совещания озвучил заместитель главы поселения Д.Е. Рычков – в Гремячинске отремонтировали четыре придомовых территории, но всю красоту портит мусор. УК рекомендовали провести инструктаж с дворниками, обслуживающими эти дома.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 99
20 сентября, 11:47

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 463
19 сентября, 14:52

Среди людей тоже одиноко

Пункт временного содержания животных на грани закрытия.

1 240

Последние новости

1
Из Кьоджа в Губаху строго по графику

20 сентября на строительную площадку комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» компании «Метафракс» из Италии доставлен реактор карбамида весом почти 225 тонн. Общая стоимость поступившего в рамках инвестпроекта оборудования достигла 24 млн евро.

0 29
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 38
3
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 89

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 58
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 217
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 80

Архив