26 сентября, 16:20

Мусор на вывоз

Лысьвенский экотехнопарк будет принимать бытовые отходы из нескольких городов.

В сентябре в Лысьве было подписано концессионное соглашение на создание межмуниципального экотехнопарка, который будет принимать сырье из пяти территорий: Чусового, Губахи, Горнозаводска, Гремячинска и Лысьвы. 

Земельный участок площадью 25,57 гектара, отведенный для организации комплекса, будет передан концессионеру на правах аренды (415 тысяч рублей в год, деньги поступят в муниципальный бюджет). Срок действия соглашения — по 31 декабря 2049 года. Срок эксплуатации объекта заканчивается на два года ранее, чтобы затем провести рекультивацию объекта, сообщает zwezda.su.

Комплекс включает в себя четыре производственных этапа: обработка отходов, захоронение, компостирование, хранение вторичного сырья и отходов.

Способ захоронения сырья, не пригодного для дальнейшего использования, будет картным, но с принципиальной разницей — в соответствии с существующими СанПиНами. Складирование на одной карте предполагается в течение 3–5 лет. После выгрузки мусора бульдозеры формируют слой до 50 сантиметров, при наращивании до 2 метров он подлежит изоляции путем закрытия площади изолирующим материалом толщиной в 25 сантиметров. Первая очередь по плану должна быть введена в эксплуатацию 31 декабря 2019 года.

Участок компостирования предназначен для пищевых и биологических отходов, отделенных от общей массы при обработке. Процесс основан на биохимическом разложении органической части твердых коммунальных отходов микроорганизмами. Результат — производство компоста, который можно использовать в качестве инертного материала (грунта).

На участке хранения вторичного сырья и отходов массы располагаются временно, до отправки для дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания. Кроме производственных будут построены административные и хозяйственные объекты.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 330
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 588
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 760

Последние новости

1
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 35
2
За пропуском - к роботу

ГКУ «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило электронный аукцион на поставку двухколесного автономного сервисного робота для краевой администрации.

0 29
3
Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

0 38

Главные статьи

Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 99
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 85
Повесть о Ноше-всаднике

Друг степей нашёл последнее пристанище в Уральских горах.

0 150

Архив