26 сентября, 16:20

Мусор на вывоз

Лысьвенский экотехнопарк будет принимать бытовые отходы из нескольких городов.

В сентябре в Лысьве было подписано концессионное соглашение на создание межмуниципального экотехнопарка, который будет принимать сырье из пяти территорий: Чусового, Губахи, Горнозаводска, Гремячинска и Лысьвы. 

Земельный участок площадью 25,57 гектара, отведенный для организации комплекса, будет передан концессионеру на правах аренды (415 тысяч рублей в год, деньги поступят в муниципальный бюджет). Срок действия соглашения — по 31 декабря 2049 года. Срок эксплуатации объекта заканчивается на два года ранее, чтобы затем провести рекультивацию объекта, сообщает zwezda.su.

Комплекс включает в себя четыре производственных этапа: обработка отходов, захоронение, компостирование, хранение вторичного сырья и отходов.

Способ захоронения сырья, не пригодного для дальнейшего использования, будет картным, но с принципиальной разницей — в соответствии с существующими СанПиНами. Складирование на одной карте предполагается в течение 3–5 лет. После выгрузки мусора бульдозеры формируют слой до 50 сантиметров, при наращивании до 2 метров он подлежит изоляции путем закрытия площади изолирующим материалом толщиной в 25 сантиметров. Первая очередь по плану должна быть введена в эксплуатацию 31 декабря 2019 года.

Участок компостирования предназначен для пищевых и биологических отходов, отделенных от общей массы при обработке. Процесс основан на биохимическом разложении органической части твердых коммунальных отходов микроорганизмами. Результат — производство компоста, который можно использовать в качестве инертного материала (грунта).

На участке хранения вторичного сырья и отходов массы располагаются временно, до отправки для дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания. Кроме производственных будут построены административные и хозяйственные объекты.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 66
Вчера, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 83
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 558

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 13
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 34
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 39

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 28
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 31
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 81

Архив