26 сентября, 16:20

Мусор на вывоз

Лысьвенский экотехнопарк будет принимать бытовые отходы из нескольких городов.

В сентябре в Лысьве было подписано концессионное соглашение на создание межмуниципального экотехнопарка, который будет принимать сырье из пяти территорий: Чусового, Губахи, Горнозаводска, Гремячинска и Лысьвы. 

Земельный участок площадью 25,57 гектара, отведенный для организации комплекса, будет передан концессионеру на правах аренды (415 тысяч рублей в год, деньги поступят в муниципальный бюджет). Срок действия соглашения — по 31 декабря 2049 года. Срок эксплуатации объекта заканчивается на два года ранее, чтобы затем провести рекультивацию объекта, сообщает zwezda.su.

Комплекс включает в себя четыре производственных этапа: обработка отходов, захоронение, компостирование, хранение вторичного сырья и отходов.

Способ захоронения сырья, не пригодного для дальнейшего использования, будет картным, но с принципиальной разницей — в соответствии с существующими СанПиНами. Складирование на одной карте предполагается в течение 3–5 лет. После выгрузки мусора бульдозеры формируют слой до 50 сантиметров, при наращивании до 2 метров он подлежит изоляции путем закрытия площади изолирующим материалом толщиной в 25 сантиметров. Первая очередь по плану должна быть введена в эксплуатацию 31 декабря 2019 года.

Участок компостирования предназначен для пищевых и биологических отходов, отделенных от общей массы при обработке. Процесс основан на биохимическом разложении органической части твердых коммунальных отходов микроорганизмами. Результат — производство компоста, который можно использовать в качестве инертного материала (грунта).

На участке хранения вторичного сырья и отходов массы располагаются временно, до отправки для дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания. Кроме производственных будут построены административные и хозяйственные объекты.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 292
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1163
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1622

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 31
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 28
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 30

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 127
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 268
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 146

Архив