17 октября, 15:17

Мусор и "Жил-Комфорт": кто кого?

Новости Гремячинского муниципального района.

Тема, с которой начали аппаратное совещание 16 октября в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского, к сожалению, новизной не отличалась – мусор. Правда, отчёт директора ООО «Жил-Комфорт» Л.Р. Рахимуллиной на этой неделе звучал более оптимистично.

С 9 по 15 октября коммунальщики ежедневно, по словам Ларисы Рифхатовны, вывозили по 50 контейнеров (по плану – 38-39). Задолженность за эту услугу гасится, осталось выплатить порядка 700 тыс. рублей, да ещё текущие платежи. Вот только с копившимся где неделями, а где и месяцами мусором так быстро не справиться. Глава поселения назвал несколько адресов, где положение пока не исправлено, и обозначил логичное решение мусорной проблемы: «Убирать надо вовремя – тогда всё будет в порядке».

Свет надежды забрезжил для жителей дома № 20а по улице Грибоедова – над шестым подъездом в ближайшее время начнут ремонт, сообщила директор УК. На прошедшей неделе кровлю и четыре вентиляционные трубы отремонтировали по улице Грибоедова, 12, ремонта крыши дождались жители ещё пяти гремячинских домов.

Массовых заявок на отсутствие тепла в квартирах нет, но единичные ещё продолжают поступать.

Озадачил собравшихся заданный руководителю УК вопрос генерального директора ООО «ТЭКОМ» Г.И. Кожевникова – почему расход тепла в двух одинаковых домах с приблизительно одинаковым количеством жителей отличается почти в семь раз. Значит, один прибор работает некорректно? Придётся создавать комиссию и совместно – представители «Жил-Комфорта» и «ТЭКОМа» – устанавливать причину несоответствия.

На аппаратном вновь обсудили долги населения. Л.Р. Рахимуллина сообщила, что общий долг жильцов составляет 18 млн рублей. Иски поданы на 7 800 000 рублей, акты на невозможность взыскания пришли на 1 800 000 рублей. За 2017 год УК удалось вернуть лишь 700 тыс. рублей. Готовятся иски ещё к 100 жителям-должникам на общую сумму в 1 млн рублей.

Сотрудники МУП «МКД», по словам и.о. директора УК О.Г. Зиннер, работают в штатном режиме. Но у главы поселения было два замечания – исчезли скамейки у площадки, и машины, как только убрали заграждения, вновь стали ставить на газонах.

Помощник прокурора города Ф.Г. Юнусова посоветовала по поводу парковки автомобилей в неположенном месте обращаться в ГИБДД, а если там не реагируют, то в прокуратуру.

Сотрудники МУП «Водоканал», отметила руководитель организации Е.К. Черникова, заканчивают ремонтные работы на улице Песчаной, в посёлке Юго-Западном, следующее место их дислокации – посёлок Таёжный.

Согласно своим планам ведут работу энергетики (в микрорайоне Заводском) и газовики. Правда, последние столкнулись с аварийной ситуацией: на улице Бородина произошло «замятие» газопровода. Утечек газа нет, но ремонт стоек и газопровода необходим.

Проблему неплатежей и долгов вновь на совещании поднял Г.И. Кожевников, пожаловавшись, что не поступают платежи за тепло от арендатора помещения под офис партии «Единая Россия». Претензию Георгий Иванович предъявил и управляющей компании – теплотрасса в посёлке Таёжном залита канализационными стоками.

О работе Дворца культуры рассказала его директор Т.П. Леханова. На прошлой неделе творческий коллектив провёл ряд мероприятий, чтобы выяснить, чем занимаются гремячинские подростки в свободное время, организовали встречу для ветеранов ЛПУ МГ, готовились к ежегодному мероприятию «Город без наркотиков», съездили на учёбу по доступной среде в Губаху. Проект ремонта ДК отдан на экспертизу. Татьяна Петровна сообщила, что, когда начнутся ремонтные работы, кружки и секции продолжат функционировать.

Алла НОСКОВА.

Фото Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 15
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив