12 декабря, 09:15

Муниципальная служба не для всех

Михаил Бабич внес предложение о запрете принятия на муниципальные должности служащих с судимостью и декларировании служащими доходов.

7 декабря 2017 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в 52-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое состоялось в Уфе.

В работе Ассоциации также приняли участие заместители полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и Алексей Миронов, глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, представители Федерального Собрания Российской Федерации, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО. Наш регион в Уфе представил председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что за годы совместной работы аппарата полпреда и членов Ассоциации решены стратегические вопросы, созданы законодательные основы деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей; совместно с Ассоциацией проделана работа по продвижению на федеральном уровне предложений по совершенствованию миграционного законодательства. Результатом совместной работы также стало существенное снижение количества контрольно-надзорных мероприятий в отношении органов местного самоуправления. За два года на 38% уменьшилось общее количество проверочных мероприятий, на 44% сократилось количество наложенных штрафных санкций, на 19% уменьшилось количество привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности.

Михаил Бабич подчеркнул, что на сегодняшний день одним из приоритетов работы Ассоциации и аппарата полпреда остаются вопросы противодействия коррупции в системе государственного управления.

Полпред Президента страны обратил внимание на необходимость принять законодательные меры для того, чтобы исключить ситуации, когда лица, имеющие уголовное прошлое, могли бы занимать муниципальные должности, а также сделать невозможным нахождение на муниципальной службе лиц, отбывающих условное наказание.

«На федеральном и региональном уровне этот вопрос законодательно отрегулирован, и лица с таким прошлым не допускаются на государственную службу, а на муниципальном уровне существует пробел. Поэтому в этой части мы уже внесли предложения дополнить Федеральный закон о муниципальной службе нормой о запрете нахождения муниципальному служащему на службе, если он имеет неснятую или непогашенную судимость», - заявил Михаил Бабич.

Кроме того, на мероприятии обсудили вопросы представления сведений о доходах главам регионов лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций. Также речь шла о предстоящих выборах Президента и мерах по сохранению законности и порядка во время избирательного процесса.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО за многолетнюю добросовестную работу и значительный вклад в развитие законотворческой деятельности на территории Приволжского федерального округа наградил Почетной грамотой председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолия Александровича Бакаева, председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Борисовича Толкачева, председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Хайрулловича Мухаметшина.

В ходе заседания члены Ассоциации также утвердили план своей работы на 2018 год. Как отметил по итогам заседания делегат от Прикамья Валерий Сухих, принято решение, что следующее заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО пройдёт в Перми.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 44
Вчера, 10:30

Верить! Творить! Жить!

В Гремячинске прошла акция «Город без наркотиков».

0 26
Позавчера, 15:15

Отделы работают в предновогоднем режиме

В Гремячинске последнее в этом году оперативное совещание заместитель главы района–начальник управления образования В.В. Жарикова провела 7 декабря.

0 37

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 39
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 33
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 34

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 134
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 275
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 150

Архив