12 декабря, 09:15

Муниципальная служба не для всех

Михаил Бабич внес предложение о запрете принятия на муниципальные должности служащих с судимостью и декларировании служащими доходов.

7 декабря 2017 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в 52-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое состоялось в Уфе.

В работе Ассоциации также приняли участие заместители полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и Алексей Миронов, глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, представители Федерального Собрания Российской Федерации, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО. Наш регион в Уфе представил председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что за годы совместной работы аппарата полпреда и членов Ассоциации решены стратегические вопросы, созданы законодательные основы деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей; совместно с Ассоциацией проделана работа по продвижению на федеральном уровне предложений по совершенствованию миграционного законодательства. Результатом совместной работы также стало существенное снижение количества контрольно-надзорных мероприятий в отношении органов местного самоуправления. За два года на 38% уменьшилось общее количество проверочных мероприятий, на 44% сократилось количество наложенных штрафных санкций, на 19% уменьшилось количество привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности.

Михаил Бабич подчеркнул, что на сегодняшний день одним из приоритетов работы Ассоциации и аппарата полпреда остаются вопросы противодействия коррупции в системе государственного управления.

Полпред Президента страны обратил внимание на необходимость принять законодательные меры для того, чтобы исключить ситуации, когда лица, имеющие уголовное прошлое, могли бы занимать муниципальные должности, а также сделать невозможным нахождение на муниципальной службе лиц, отбывающих условное наказание.

«На федеральном и региональном уровне этот вопрос законодательно отрегулирован, и лица с таким прошлым не допускаются на государственную службу, а на муниципальном уровне существует пробел. Поэтому в этой части мы уже внесли предложения дополнить Федеральный закон о муниципальной службе нормой о запрете нахождения муниципальному служащему на службе, если он имеет неснятую или непогашенную судимость», - заявил Михаил Бабич.

Кроме того, на мероприятии обсудили вопросы представления сведений о доходах главам регионов лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций. Также речь шла о предстоящих выборах Президента и мерах по сохранению законности и порядка во время избирательного процесса.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО за многолетнюю добросовестную работу и значительный вклад в развитие законотворческой деятельности на территории Приволжского федерального округа наградил Почетной грамотой председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолия Александровича Бакаева, председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Борисовича Толкачева, председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Хайрулловича Мухаметшина.

В ходе заседания члены Ассоциации также утвердили план своей работы на 2018 год. Как отметил по итогам заседания делегат от Прикамья Валерий Сухих, принято решение, что следующее заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО пройдёт в Перми.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:40

Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 105
Позавчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 97
Позавчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 86

Последние новости

1
Поправки Президента приняты Госдумой

Госдума единогласно одобрила предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки к законопроекту по пенсионной реформе

0 13
2
Мусор на вывоз

Лысьвенский экотехнопарк будет принимать бытовые отходы из нескольких городов.

0 20
3
Стать стержнем

В этом году абитуриентов Пермского края привлекли технические специальности. Эксперты говорят о переизбытке гуманитариев на рынке.

0 31

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 46
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 105
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 86

Архив