28 сентября, 09:15

Можно и без кассы

С 7 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ, разрешающее в некоторых населённых пунктах торговать карт без применения контрольно-кассовой техники. Список этих деревень и посёлков определён.

Данным постановлением правительства установлен перечень населенных пунктов Пермского края, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом).

Также данным нормативным правовым актом утверждается дополненный перечень населенных пунктов Пермского края, удаленных от сетей связи, где организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт могут применять контрольно-кассовую технику, не предусматривающую обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных документов.

Предлагаем учесть данное постановление Правительства ПК при ведении предпринимательской деятельности.

В Губахинском городском округе это ст.п. Шестаки, ст.п. Парма и пгт Широковский.

В Гремячинском муниципальном районе - п. Безгодово.

В Кизеловсмуниципальном районе - п. Шахта (1 Бис).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 июня, 12:20

«Гашение ВСД» обязательно

Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

0 76
19 июня, 09:05

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 170
08 июня, 16:06

Счастье доступно всем

В Губахе открылась студия красоты нового формата.

0 611

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 июня по 1 июля.

0 21
2
Выбираем маршрут с сервисом Яндекс.Автобусы

С помощью нового сервиса, который заработал недавно, можно найти рейсы пригородных и междугородних перевозчиков, забронировать или купить билеты онлайн.

0 93
3
Какими были первые дни войны...

Министерство обороны России в День памяти и скорби обнародовало документы с данными о первых сражениях Великой Отечественной войны.

0 51

Главные статьи

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 41
Лето проведи с пользой

График работы секций и кружков для молодежи в летний период на территории Губахинского городского округа.

0 57
Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 105

Архив