30 июня, 17:30

Мой дом, но не крепость

Гремячинцы, прописанные по адресу Школьная, 3, жить в своём доме не могут.

1 июня 2016 года нами был отправлен официальный запрос на имя главы городского поселения В. Хмелевского по поводу ситуации, которая сложилась вокруг аварийного дома по адресу Школьная,3.

Напомню нашим читателям, что мы уже писали о бедах жителей злосчастного дома - http://mediakub.com/article/ne-shkolnaya-problema/,  http://mediakub.com/article/zhil-byl-staryy-dom/ и фотографировали - http://mediakub.com/galleries/dom-ne-dlya-zhizni/.

И вот, наконец, мы получили ответ от чиновника: «Ликвидация и снос ветхих (аварийных) домов осуществляется в соответствии с Федеральным законом. Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, ул. Школная, 3, в Программе не участвует. Региональная адресная Программа по переселению граждан утверждена на 2013 – 2017 годы. Расселение граждан из указанного жилого дома планируется на 2018 год, при условии вступления в Программу.

Администрация Гремячинского городского поселения не располагает собственными бюджетными средствами для выкупа жилых помещений у собственников в аварийных домах, не пригодных для проживания.

Есть возможность расселить нанимателей муниципального жилья, указанного дома в имеющиеся благоустроенные жилые помещения муниципального жилищного фонда города Гремячинска, но они отказываются».

И опять возникает несколько вопросов. Алевтина Окунева заверяет, что никакого альтернативного жилья ни ей, ни её соседям администрация не предлагала.

И ещё, судя по тому, как Гремячинские власти не любят вступать во всевозможные Программы, аварийный дом, по адресу Школьная, 3 не снесут никогда. Видимо, он сам рухнет от времени. А вот куда денутся жильцы злосчастного дома, не волнует абсолютно никого.

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 февраля, 15:35

Кому писать и кто поможет?

В Гремячиске состоялся открытый приём граждан по вопросам ЖКХ.

0 315
27 января, 08:15

«Коммунальное хозяйство» расширяет зону ответственности

Интересно, есть в России люди, которые ни разу бы не сетовали на сферу ЖКХ? В Гремячинске, скорее всего, таких нет. И тем не менее поддерживать ЖКХ города в рабочем состоянии надо.

0 383
15 января, 16:25

И будет вам счастье…

Но не всем жителям посёлка Нагорнского до него рукой подать...

0 630

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 254

Архив