30 июня, 17:30

Мой дом, но не крепость

Гремячинцы, прописанные по адресу Школьная, 3, жить в своём доме не могут.

1 июня 2016 года нами был отправлен официальный запрос на имя главы городского поселения В. Хмелевского по поводу ситуации, которая сложилась вокруг аварийного дома по адресу Школьная,3.

Напомню нашим читателям, что мы уже писали о бедах жителей злосчастного дома - http://mediakub.com/article/ne-shkolnaya-problema/,  http://mediakub.com/article/zhil-byl-staryy-dom/ и фотографировали - http://mediakub.com/galleries/dom-ne-dlya-zhizni/.

И вот, наконец, мы получили ответ от чиновника: «Ликвидация и снос ветхих (аварийных) домов осуществляется в соответствии с Федеральным законом. Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, ул. Школная, 3, в Программе не участвует. Региональная адресная Программа по переселению граждан утверждена на 2013 – 2017 годы. Расселение граждан из указанного жилого дома планируется на 2018 год, при условии вступления в Программу.

Администрация Гремячинского городского поселения не располагает собственными бюджетными средствами для выкупа жилых помещений у собственников в аварийных домах, не пригодных для проживания.

Есть возможность расселить нанимателей муниципального жилья, указанного дома в имеющиеся благоустроенные жилые помещения муниципального жилищного фонда города Гремячинска, но они отказываются».

И опять возникает несколько вопросов. Алевтина Окунева заверяет, что никакого альтернативного жилья ни ей, ни её соседям администрация не предлагала.

И ещё, судя по тому, как Гремячинские власти не любят вступать во всевозможные Программы, аварийный дом, по адресу Школьная, 3 не снесут никогда. Видимо, он сам рухнет от времени. А вот куда денутся жильцы злосчастного дома, не волнует абсолютно никого.

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 488
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1485

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 57
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 21
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 9
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив