30 июня, 17:30

Мой дом, но не крепость

Гремячинцы, прописанные по адресу Школьная, 3, жить в своём доме не могут.

1 июня 2016 года нами был отправлен официальный запрос на имя главы городского поселения В. Хмелевского по поводу ситуации, которая сложилась вокруг аварийного дома по адресу Школьная,3.

Напомню нашим читателям, что мы уже писали о бедах жителей злосчастного дома - http://mediakub.com/article/ne-shkolnaya-problema/,  http://mediakub.com/article/zhil-byl-staryy-dom/ и фотографировали - http://mediakub.com/galleries/dom-ne-dlya-zhizni/.

И вот, наконец, мы получили ответ от чиновника: «Ликвидация и снос ветхих (аварийных) домов осуществляется в соответствии с Федеральным законом. Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, ул. Школная, 3, в Программе не участвует. Региональная адресная Программа по переселению граждан утверждена на 2013 – 2017 годы. Расселение граждан из указанного жилого дома планируется на 2018 год, при условии вступления в Программу.

Администрация Гремячинского городского поселения не располагает собственными бюджетными средствами для выкупа жилых помещений у собственников в аварийных домах, не пригодных для проживания.

Есть возможность расселить нанимателей муниципального жилья, указанного дома в имеющиеся благоустроенные жилые помещения муниципального жилищного фонда города Гремячинска, но они отказываются».

И опять возникает несколько вопросов. Алевтина Окунева заверяет, что никакого альтернативного жилья ни ей, ни её соседям администрация не предлагала.

И ещё, судя по тому, как Гремячинские власти не любят вступать во всевозможные Программы, аварийный дом, по адресу Школьная, 3 не снесут никогда. Видимо, он сам рухнет от времени. А вот куда денутся жильцы злосчастного дома, не волнует абсолютно никого.

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

0 567
25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

0 541
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 914

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 27
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 50
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 239

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 53
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив