30 июня, 17:30

Мой дом, но не крепость

Гремячинцы, прописанные по адресу Школьная, 3, жить в своём доме не могут.

1 июня 2016 года нами был отправлен официальный запрос на имя главы городского поселения В. Хмелевского по поводу ситуации, которая сложилась вокруг аварийного дома по адресу Школьная,3.

Напомню нашим читателям, что мы уже писали о бедах жителей злосчастного дома - http://mediakub.com/article/ne-shkolnaya-problema/,  http://mediakub.com/article/zhil-byl-staryy-dom/ и фотографировали - http://mediakub.com/galleries/dom-ne-dlya-zhizni/.

И вот, наконец, мы получили ответ от чиновника: «Ликвидация и снос ветхих (аварийных) домов осуществляется в соответствии с Федеральным законом. Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, ул. Школная, 3, в Программе не участвует. Региональная адресная Программа по переселению граждан утверждена на 2013 – 2017 годы. Расселение граждан из указанного жилого дома планируется на 2018 год, при условии вступления в Программу.

Администрация Гремячинского городского поселения не располагает собственными бюджетными средствами для выкупа жилых помещений у собственников в аварийных домах, не пригодных для проживания.

Есть возможность расселить нанимателей муниципального жилья, указанного дома в имеющиеся благоустроенные жилые помещения муниципального жилищного фонда города Гремячинска, но они отказываются».

И опять возникает несколько вопросов. Алевтина Окунева заверяет, что никакого альтернативного жилья ни ей, ни её соседям администрация не предлагала.

И ещё, судя по тому, как Гремячинские власти не любят вступать во всевозможные Программы, аварийный дом, по адресу Школьная, 3 не снесут никогда. Видимо, он сам рухнет от времени. А вот куда денутся жильцы злосчастного дома, не волнует абсолютно никого.

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июля, 00:30

Много ли нам надо...

Чтобы сараи снесли.

0 381
13 июля, 15:25

Караул! Тонем!

Губахинцы задают вопрос УК: «Где наши деньги?».

0 375
16 июня, 13:50

Постановления не греют…

Абсурдная ситуация, когда отопительный сезон каждую неделю продляется, а в квартирах большинства горожан леденящий холод, в Гремячинске длится уже почти месяц. Тепло лишь в микрорайоне газовиков.

0 1702

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 18
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив