25 июня, 16:40

Мошенники всё изобретательнее

К специалистам Пенсионного фонда обратились две 80-летние женщины, которым за пять тысяч рублей предложили проверить правильность расчета их пенсии.

Такое предложение поступило пенсионеркам по телефону. Звонившие представились юристами Центра проверки правильности начисления пенсии.  

На вопрос, как они собираются  проверять правильность начислений, псевдоюристы сообщили, что они работают при Пенсионном фонде РФ и у них есть доступ к пенсионным делам. И пообещали запросить в Пенсионном фонде все документы из выплатных дел женщин и пересчитать их пенсии. В итоге  пенсионеркам пообещали, что их пенсии якобы будут увеличены на пять тысяч рублей, а так же они получат разовую выплату в размере 100 тысяч рублей. 

Управление ПФР в г.Губахе Пермского края предупреждает: не поддавайтесь на подобные обещания мошенников! В данном случае эти «юристы» запросили деньги за услугу, которую могут оказать только сотрудники ПФР. Сторонние организации сделать этого не смогут по нескольким причинам. Во-первых, специалисты Пенсионного фонда не выдадут посторонним людям документы пенсионерок. Во-вторых, никто, кроме специалистов Пенсионного фонда, не имеет доступа к программным комплексам ПФР, в которых и содержится информация о размерах назначенных пенсий. 

На рекламу юридических компаний, предлагающих помощь в подготовке обращений в Пенсионный фонд, уже откликнулись пенсионеры во многих городах России. Максимальная сумма, которую выложил человек за предполагаемый перерасчет, в Пермском крае составила 46000 рублей. 

Управление Пенсионного фонда РФ в г.Губахе Пермского края (межрайонное) обращает внимание: если у вас возникли вопросы по поводу правильности исчисления размера пенсии, можно обойтись без посредников, направив письменное обращение в ПФР. Его можно написать в свободной форме и отправить как по почте, так через сайт ведомства. Также можно прийти на прием к специалистам территориальных органов ПФР. Все услуги ПФР совершенно БЕСПЛАТНЫ. 

Услуги Пенсионного фонда можно получить не только в клиентских службах, но и в офисах МФЦ,  где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, совершенно бесплатно. Ряд заявлений направляются в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг. 

ГУ-УПФР в г.Губахе (межрайонное).

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:30

Переход - для пешехода

Под таким названием прошла пешеходная экскурсия для учащихся школы-интерната Губахи.

0 52
Вчера, 10:10

Как отследить формирование пенсионных прав?

Граждане нередко задаются вопросом: как отслеживать формирование своих пенсионных прав и контролировать вносимые изменения, если чего-то не хватает?

0 38
Позавчера, 12:30

Жители Губахи осуждены за преступления против собственности

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, совершивших кражу.

0 52

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив