31 января, 17:10

Молодёжный парламент будет работать в обновлённом составе

На первую сессию 2018 года депутаты Земского собрания Гремячинска собрались 26 января.

В повестке дня было всего четыре вопроса. Но заседание парламентарии начали не с их обсуждения, а с поздравления. Заместитель главы администрации района, начальник управления образования В.В. Жарикова вручила благодарственные письма правительства Пермского края в честь 100-летия образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ведущему специалисту КДН и ЗП Н.И. Рыбаковой, руководителю Гремячинского отдела ТУ минсоцразвития Пермского края М.Ф. Шулеповой и социальному педагогу Т.А. Ашихминой. Вера Владимировна поблагодарила их за большой личный вклад в создание условий детского и семейного благополучия, щедрость души и внимание к судьбам ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отметила она долголетнюю работу в этой сфере Т.Н. Котовой и И.Р. Фахрутдиновой. К поздравлению присоединились и депутаты.

Обсуждение повестки дня заседания депутаты ЗС начали со снятия первого вопроса. С этим предложением выступил Е.В. Сивцев, взявший самоотвод по голосованию с мотивировкой «конфликт интересов». Суть вопроса состояла в утверждении состава правления Фонда местного развития и поддержки малого предпринимательства Гремячинского района. За принятие к рассмотрению оставшихся трёх вопросов депутаты проголосовали единогласно.

Также единогласно после доклада ведущего специалиста ЗС А.В. Ким проголосовали за утверждение состава молодёжного парламента района. Так, из состава исключили пять человек (трое выехали за пределы района, один подал заявление о выходе, ещё один человек уже не подходит по возрасту). Трёх включили в списочный состав (по их личному заявлению) – А.А. Кузмина, Е.И. Белова и А.Р. Шакирзянову.

Следующий вопрос – об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления района – приняли быстро и единогласно, так как прежняя редакция положения содержала уже устаревшие нормы.

Последним пунктом депутаты обсудили изменения в Положение о присвоении звания «Почётный гражданин Гремячинского муниципального района». Депутаты единогласно одобрили предложение комиссии – присваивать звание один раз в год по каждому основанию, тем самым увеличив возможность получения его до нескольких человек (по количеству оснований).

В конце сессии парламентарии обсудили предстоящую подачу деклараций о своих доходах. С этого года документы им придётся сдавать не на местный, а на краевой уровень – в комиссию при губернаторе Пермского края. Все документы парламентариям надо будет подготовить до 30 апреля.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 173
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 158
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 492

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 59
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 19
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив