28 апреля, 12:20

Молодёжный лидер

Кизеловец Павел Котляров стал участником уникального проекта «Пространство развития».

С 13 по 15 апреля в Москве прошёл новый уникальный форум Российского союза молодёжи «Пространство развития», разработанный специально для молодых людей, проживающих в малых городах и поселениях Российской Федерации.

Теперь активные молодые граждане России из населённых пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут получить необходимые знания и навыки для создания проектных команд и успешной реализации своих социально значимых проектов.

Одним из его участников стал Павел Котляров (на снимке) из Кизела. Узнав об его участии в проекте, мы встретились с ним, и молодой человек поделился с нами своими впечатлениями.

– Павел, из какого источника Вы узнали о проекте?

– Увидел случайно в новостной ленте в социальной сети «ВКонтакте», познакомился с доступной информацией и решил попробовать свои силы.

– Кто мог стать участником проекта?

– Любой молодой человек или девушка в возрасте от 18 до 30 лет, желающий реализовывать социально значимые программы в своём муниципальном образовании, а также имеющий возможность собрать команду из молодых людей, проживающих в этом же муниципальном образовании для реализации совместного проекта. Но, первоначально было необходимо подать анкету-заявку на сайте и зарегистрироваться в системе bitrix24. Было подано 800 заявок. Из них во второй этап прошло 500 человек, которым предложили решить кейс, то есть каждый участник получил управленческую задачу, решение которой надо было снять на видео и выгрузить в систему. По итогам этапа был сформирован топ-100. И именно этих победителей пригласили в Москву для участия в «Пространстве развития».

– Насколько обширна география участников?

– Были представлены все регионы страны. От Пермского края в форуме участвовало три человека: девушка из Перми, юноша из Нытвы и я, из Кизела. Все участники разные: кто-то работает, а кто-то ещё учится, были и те, кто уже занимается социальными проектами как волонтёр или участник какого либо фонда, было много специалистов, работающих в молодёжном направлении в муниципалитетах, также в работе принимали участие председатели профсоюзных молодёжных ячеек, но, несмотря на это, общение проходило легко.

– На что был сделан акцент в обучении, и в какой форме это проходило?

– Основной целью обучения было создание проектных команд на территориях, и с нами работали как с лидерами. Рассказывали, как выстроить работу в команде, какие командные роли бывают, о взаимодействии с участниками команды и о лидерстве. Кто такой лидер, каким может быть и бывает, всегда ли лидер должен всё делать сам или может делегировать полномочия членам команды, то есть необходимые аспекты для организации работы команды. Также нам объяснили принцип работы системы семи ключей успеха, разработанной Российским союзом молодёжи, для успешного продвижения и внедрения проекта в жизнь. Представители Союза, являющиеся организаторами форума, и ассоциация тренеров Союза также участвовали в работе форума. Ребята все молодые – средний возраст 25 лет, и обучение получилось в форме общения, что-то мы могли дать, а что-то – они. Конечно же, каждый человек имеет опыт работы в каком-либо направлении: графике, бухгалтерии, кадровом деле и во многом другом, поэтому тут же безвозмездно предлагалась помощь.

– Были интересные встречи?

– Были. Мы общались с председателем Российского союза молодёжи, с председателем Фонда президентских грантов, последний объяснил нам, как правильно написать проект и подать заявку в Фонд. Грант подразумевает не частичное финансирование, а полное обеспечение проекта.

– Какова ваша задача в рамках этого проекта?

– Собрать команду, готовую к работе с социальным проектом. Сейчас я готовлю обращение к молодёжи, которое планирую разместить в социальной сети «ВКонтакте», о приглашении в команду для работы. Количество участников в команде не ограничено. Ведь чем больше человек в команде, тем больше у неё возможностей и ресурсов в решении задачи.

– Форум прошёл, а что дальше, будут ли ещё какие-то обучающие семинары?

– Конечно. В мае – июле этого года на территории Приволжского федерального округа пройдёт четырёхдневное обучение, основной задачей которого станет правильность написания проекта (от целей до привлечения ресурсов как финансовых, так и человеческих), также обучат работе со СМИ. В обучении примут участие по четыре человека от каждой команды, включая лидера.

Далее мы будем определяться с проектом, его написанием и реализацией, то есть приобретать необходимый опыт для работы в этом направлении и, возможно, попробуем подать заявку в Фонд на получение президентского гранта. В городе много проблем социального плана, которые не всегда возможно решить с помощью финансов администрации, они, к сожалению, ограничены.

– Помимо знаний, полученных на форуме, вы используете для обучения ресурсы интернет-сети?

– Да. Сейчас XXI век, в интернете много различных образовательных площадок. Вернувшись из поездки, я зарегистрировался на нескольких, которые посоветовали участники форума. Главное – не сидеть на месте.

Молодёжь Кизела тоже может быть конкурентоспособной на рынке труда. Не выезжая из города, можно работать даже в другом регионе, к примеру, если вы хорошо владеете графическими и видео редакторами, то можете работать удалённо с крупными компаниями, то есть быть фрилансером. Такой вид работы сейчас очень популярен.

– Как стать членом Союза молодёжи?

– Я ещё не полностью разобрался в этом вопросе. Но лучше изначально собрать группу молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, желающих вступить в Союз. Создать штаб организации на основе Устава Российского союза молодёжи, и отправить заявку на создание местной ячейки региональному координатору.

Фото Ольги Скачковой.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Павел, успехов!

Смотрите также
Сегодня, 16:15

Ношу имя царицы грузинской

Портрет обычного человека...

0 17
Сегодня, 14:45

Отлов собак – по заявкам граждан

В Гремячинске орды безнадзорных животных ежегодно пополняются за счет размножения собак и безответственных владельцев, выкидывающих своих питомцев на улицу. Что с этим делать?

0 28
Сегодня, 13:40

Браво, Нино!

Фестиваль "Друзья и коллеги Юрия Агафонова" завершился в этом году концертом пианистки из Испании.

0 36

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 27
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 60
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 40

Главные статьи

Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 63
Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый

Пермяки исполнят 1000 новогодних желаний сирот и тяжелобольных ребят.

0 29
Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 107

Архив