25 марта, 17:05

Молодые профессионалы ДК «Северный».

25 марта в России свой профессиональный праздник отмечают работники культуры, люди, для которых дарить радость является каждодневной задачей.

И сегодня мне бы хотелось рассказать о молодых работниках ДК «Северный», которые  сравнительно недавно пришли в профессию, однако уже с успехом доказали, что они люди творческие, преданные своему делу.

Хотелось бы для начала  пояснить, что в культуре случайный человек «не приживется» по многим причинам. Кто имеет художественный вкус, богатый внутренний мир, доброе сердце, желание идти на контакт  с детьми, взрослыми, людьми преклонного возраста, у кого огромная фантазия, грамотная речь, способность слышать и замечать многое, идти в ногу со временем и каждый день открывать этот мир, чтобы трансформировать увиденное на сцене – только те с успехом будут работать в учреждениях культуры. Так сложилось, что у нас сравнительно молодой коллектив, а «драйв» задают самые энергичные: это Ольга Чиняева (художник – декоратор), Руслан Худяков (звукооператор), Руслан Шакиров (менеджер по культурно – массовому досугу) и Александр Баженов (звукорежиссер).   

Всем им нет 30, их трудовой  стаж не более 5-6 лет, а ДК «Северный» невозможно представить без этих креативщиков. 

Ольга Чиняева с детства любила рисовать, после школы бегала в ДЮЦ на занятия в изостудию и ее самой большой мечтой было связать свою жизнь с искусством. Со второй попытки ей удалось поступить в один из самых престижных ВУЗов страны –в ПНИПУ на специальность «промышленный дизайнер». После получения диплома, Ольга вернулась в Губаху, вышла замуж, и как-то совершенно случайно наткнулась на объявление о том, что в ДК «Северный» требуется художник – декоратор. По словам самой Ольги,  в ДК ее приняли с «распростертыми объятиями», и это не мудрено, так как мы тогда давно мечтали о добротном, профессиональном художнике. Ольга покорила нас своей работоспособностью, исполнительностью и фантазией. С приходом Ольги праздничное оформление, декорации, фотозоны – все стало на уровень выше. И хотя Ольга-  девушка по характеру скромная, она уже не раз успела побывать на сцене в качестве актрисы.

Руслан Худяков, наш молчаливый и улыбчивый 27- летний звукооператор, после школы закончил УХТК по специальности электро-газосварщик, затем самостоятельно изучил кузнечное дело и несколько лет работал в кузнице. Его выкованные из железа розы не раз являлись украшениям на различных выставках в нашем ДК.
Руслан «с пеленок» дружит с Александром Баженовым, они оба в юности занимались организацией дискотек в культурном центре «Родина». Их крепкой настоящей  дружбе может позавидовать каждый. 

Саша тоже не сразу нашел себя в звукорежиссуре, сначала он закончил юридический колледж при ПГУ, по специальности «правоведение», (и мы уверены, что из Александра мог бы получится отличный правовед). Однако, любовь к музыке оказалась сильней. «Почему ты все- таки связал свою жизнь с культурой? – спросила я у Саши. «Все просто – ответил он – моя мама – музыкальный руководитель, мои дедушка с бабушкой всегда пели в хоре». Привитый в семье с детства вкус к хорошей музыке дал свои плоды: Саша сочинял электронную музыку, и в молодежных кругах стал довольно известным ди –джеем.

Сейчас и Руслан и Александр – скажем честно – Профессионалы с большой буквы. И даже было такое, что другие учреждения культуры города пытались их «переманить» к себе. Почему?  

 Да потому что найти хорошего звукорежиссера это как золотую рыбку в море поймать, так как  этой специальности не обучают в учебных заведениях Перми. Помимо этого, Руслан и Саша отличные актеры. А это уже двойная удача. Им любая роль по плечу – и в детской игровой программе, и в серьезном спектакле на патриотическую тему. 

Руслану Шакирову, нашему менеджеру по культурно – досуговым мероприятиям – 23 года. С 7 лет он выступает на сцене  ДК. Сначала как певец – вокалист, затем как юный актер, ведущий….Сейчас Руслан является студентом -заочником Пермского института культуры, по специальности «режиссер любительского коллектива». Его постановки всегда оригинальны, так как энергия и креатив  в Руслане зашкаливает. Чего стоит один только квест «Билли Миллиган», который прошел с бешеным успехом год назад. Подростки его до сих пор вспоминают и просят повторить. Фестиваль патриотической зримой песни «Аист на крыше», который пройдет 29 апреля - так же его детище, его задумка. 

Спектакли «Дело святое», «А зори здесь тихие», проект «Шахтерский поезд» - везде Руслан Шакиров выступает в качестве режиссера, и от постановки к постановке видно, как он «растет», набирается опыта и мастерства.  Ну, и конечно, как ведущий детского праздника, корпоратива, юбилея или свадьбы Руслан  так же незаменим. 

Я долго думала, что это – простое везение? Почему в одном месте собралось такое количество талантливых молодых людей? Совпадение? Нет. Все это результат грамотного управления коллективом. Наш директор Наталья Сергеевна Тачкина всегда готова поддержать любую творческую идею, пусть на первый взгляд даже самую невыполнимую. Молодежь ДК знает, что их всегда выслушают, поддержат, и доверят организовать и провести что-то масштабное. Именно так и становятся профессионалами. И мне радостно писать о  том, что культура в Губахе не просто живет, она расцветает и уверенно двигается вперед.

Давайте пожелаем нашим молодым специалистам оставаться такими же энергичными, улыбчивыми и влюбленными в свое дело. Они нашли себя, они реализовывают себя, и самое главное – с удовольствием идут на работу. С праздником, дорогие наши! ДК «Северный» вами гордится!.

О. Шакирова, художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:47

Информация для собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений.

11.10.2018 года решением Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-8880/2018, вступившим в законную силу общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ваш Дом» признано несостоятельным (банкротом).

0 24
Позавчера, 11:30

Кубок Братства краповых беретов

В Кизеле провели испытания для настоящих бойцов.

0 62
11 декабря, 16:15

По вопросам миграции

Часы приёма отделения в МО МВД России «Губахинский».

0 52

Последние новости

1
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 37
2
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 37
3
Фильм про мишек пермяков оценили

Кремле премией Русского геограифического общества наградили создателей лучших проектов в области экологии, образования, географии, медиа и интернет-логистики.

0 44

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 39
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Архив