25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

Как жить, когда квартира пропитана сыростью и со стен не исчезают плесень и грибок, а из подвала в квадратные метры жилья поднимается ужасный устойчивый запах гнили? И началось это не вчера, а почти десять лет назад - в 2009 году после ремонтных работ водоканала.

С такой проблемой обратилась к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой жительница одного из домов расположенных по улице Макарова. Женщина принесла в доказательство своих слов фотографии, сделанные в разные годы, на которых видно, что под окнами жителей дома находится целое болото, непересыхающее даже в жаркие летние месяцы. Куда только не обращались люди, но всё бесполезно. Юрист посоветовала обратиться в администрацию города для вызова жилищной комиссии, с целью получения его заключения. Ну, а далее писать заявление в Жилищную комиссию Пермского края, эксперты которой проведут независимую экспертизу «мокрой проблемы» и выход в суд с исковым заявлением.

Живя в своём доме, люди платят не малые средства для приобретения на зимний период угля и дров. А также затрачивается немало усилий для укладки такого топлива под крышу сарая. Поэтому газификация жилого дома становится хорошим выходом из такой ситуации. На приём к юристу пришла женщина, решившая поступить именно таким способом. Она заранее обратилась в ресурсоснабжающую организацию, в которой ей обсчитали стоимость работ и заверили, что больше 50 000 рублей она не заплатит, но на деле вышло совсем по-другому. Уже уплачено порядка 100 000 рублей, а газовую трубу довели только до фундамента дома. Необходимо ещё провести разводку внутри помещения, а это опять дополнительные денежные средства. Поэтому когда ей выдали справку из ТУ Минсоцразвития о том, что она признана нуждающейся в государственной поддержке при газификации жилого дома, радости не было предела. Но, буквально через небольшой период времени был получен звонок, в котором ей сообщили, что она не подходит под эту программу, так как договор был заключён в 2016 году, а не в текущем 2017 году. Елена Хорошилова посоветовала женщине обратиться в ресурсоснабжающую организацию для перезаключения договора, при этом пояснив, что в этом случае сдвинутся и сроки выполнения работ.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 488
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1485

Последние новости

1
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 1
2
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 64
3
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 22
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив