25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

Как жить, когда квартира пропитана сыростью и со стен не исчезают плесень и грибок, а из подвала в квадратные метры жилья поднимается ужасный устойчивый запах гнили? И началось это не вчера, а почти десять лет назад - в 2009 году после ремонтных работ водоканала.

С такой проблемой обратилась к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой жительница одного из домов расположенных по улице Макарова. Женщина принесла в доказательство своих слов фотографии, сделанные в разные годы, на которых видно, что под окнами жителей дома находится целое болото, непересыхающее даже в жаркие летние месяцы. Куда только не обращались люди, но всё бесполезно. Юрист посоветовала обратиться в администрацию города для вызова жилищной комиссии, с целью получения его заключения. Ну, а далее писать заявление в Жилищную комиссию Пермского края, эксперты которой проведут независимую экспертизу «мокрой проблемы» и выход в суд с исковым заявлением.

Живя в своём доме, люди платят не малые средства для приобретения на зимний период угля и дров. А также затрачивается немало усилий для укладки такого топлива под крышу сарая. Поэтому газификация жилого дома становится хорошим выходом из такой ситуации. На приём к юристу пришла женщина, решившая поступить именно таким способом. Она заранее обратилась в ресурсоснабжающую организацию, в которой ей обсчитали стоимость работ и заверили, что больше 50 000 рублей она не заплатит, но на деле вышло совсем по-другому. Уже уплачено порядка 100 000 рублей, а газовую трубу довели только до фундамента дома. Необходимо ещё провести разводку внутри помещения, а это опять дополнительные денежные средства. Поэтому когда ей выдали справку из ТУ Минсоцразвития о том, что она признана нуждающейся в государственной поддержке при газификации жилого дома, радости не было предела. Но, буквально через небольшой период времени был получен звонок, в котором ей сообщили, что она не подходит под эту программу, так как договор был заключён в 2016 году, а не в текущем 2017 году. Елена Хорошилова посоветовала женщине обратиться в ресурсоснабжающую организацию для перезаключения договора, при этом пояснив, что в этом случае сдвинутся и сроки выполнения работ.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 мая, 14:05

Потерпим во избежание проблем

В отопительной системе Губахи грядут большие перемены.

0 1447
24 апреля, 10:55

Нюансы "мусорной" реформы

Встреча журналистов Губахи и Горнозаводска с оператором по вывозу ТБО.

0 368
20 апреля, 09:30

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 539

Последние новости

1
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 36
2
За пропуском - к роботу

ГКУ «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило электронный аукцион на поставку двухколесного автономного сервисного робота для краевой администрации.

0 29
3
Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

0 39

Главные статьи

Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 100
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 85
Повесть о Ноше-всаднике

Друг степей нашёл последнее пристанище в Уральских горах.

0 150

Архив