09 июля, 15:05

"Мобильное" хищение раскрыто

Житель Губахи осужден за совершение преступления с использованием информационных технологий.

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому, не работающему 31 - летнему местному жителю. Губахинец  признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В феврале текущего года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратился 35-летний местный житель, который заявил, что с его кредитной банковской карты были похищены денежные средства в сумме 8 500 рублей, при этом карта находилась всегда при нем.
Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленника. В результате грамотных, профессиональных действий оперуполномоченных, в дежурные сутки преступление было раскрыто, установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, нигде не работающий 31- летний местный житель. Полицейские установили, что  для совершения кражи мужчина воспользовался услугой  «мобильный банк» на телефоне потерпевшего. Как выяснилось, незадолго до кражи денег потерпевший потерял свой сотовый телефон.  
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемый дал признательные показания, в отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Подсудимый признан судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ  и за совершенное им противоправное деяние проведет 1 год и 8 месяцев  в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 803
25 июля, 12:05

К административной ответственности привлечён кадастровый инженер

Прокуратурой г. Губахи Пермского края при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявлен факт внесения кадастровым инженером ложных сведений в межевые планы земельных участков.

0 756
19 июля, 11:05

"Романтик" с большой дороги

Житель Губахи осужден за разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

0 780

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив