Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 20 мая, 23:40

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


14 сентября, 00:29

Младенцы-инвалиды. Быть или не быть - вот в чем вопрос...

Вице-спикер Думы от ЛДПР считает, что дети с патологиями не должны появляться на свет

Сын Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, заявил о том, что детям с врожденными патологиями нельзя давать появляться на свет. На такой вывод его натолкнуло видео с безрукой от рождения девочкой, которая ест, держа вилку пальцами ног: "Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?!"

Заявление интересно во многих отношениях, в том числе и на фоне все более надежно пронизывающих страну духовных скреп, которые, как известно, исключают  воспрепятствование размножению и обязывают родителей заботиться о любых детях - здоровых или больных. Но главное, что оно, конечно, может иметь расширительное толкование.

Без рук или ног, к счастью, рождается в общем-то небольшой процент детишек, а вот, например, с синдромом Дауна, фактически вычеркивающим ребенка из активной общественной жизни, тысячи и тысячи. Считается, что после сорока лет вероятность для мамы родить "солнечного" ребенка растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Большое количество малышей с ростом "цивилизационности" нашей экологии приходят в мир слепыми и глухими. Есть даже слепоглухонемые ребятишки, которые вообще общаются с миром через прикосновения пальца к ладони человека, которому они хотят что-то сказать. Мы каждый день читаем в СМИ объявления о сборе средств на лечение реально маложизнеспособного ребенка. И отдавая себе отчет в этой нежизнеспособности, стараемся помочь, чем можем. Просто потому, что мы люди.

Детей-инвалидов ежегодно появляется на свет так много, что специально для них готовят педагогов и строят школы. Это не говоря уже о Специальных, Сурдолимпийских и Паралимпийских играх, само наличие которых свидетельствует о масштабности проблемы. Когда-то в древней Спарте существовал жестокий обычай сбрасывать в пропасть детей с явными физическими отклонениями. Для поддержания сильной нации. Но современное человечество, научившись выявлять патологию плода еще в утробе матери, оставляет вопрос о рождении ребенка на усмотрение самой родительницы. И многие рожают, отдавая себе отчет о том, какой крест они на себя берут. Современное человечество взваливает на себя обязанность помогать таким детям, хотя никакой отдачи не будет никогда. Так человечество платит долг за свое развитие и демонстрирует саму человечность. Именно готовностью добровольно принять  на себя ответственность за детей, обделенных от природы, и отличает человека от животного.

Есть, разумеется, философские концепции, смысл которого как раз в том, чтобы "толкнуть падающего". Тот же приснопамятный Адольф просто отстреливал умалишенных, исходя именно из желания спасти избранную арийскую расу от отягощения и вырастить властителей мира. Так что Лебедев ничего нового, кроме формулы, очень напоминающей нацистские, в общем-то не выазал. Но если так, то он должен продолжить и ответить на второй вопрос - а что делать с женщинами, которые от своих детей не откажутся? И что делать с такими же мужчинами?

Как будет называться закон, согласно которому прерывать беременности с патологическим развитие плода можно будет насильно? У кого поднимется рука его написать? И как поступить, если ребенок с тяжелой патологией все-таки родился?

И да, кстати, можно ли считать христианином депутата, делающего подобные заявления - это тоже хороший вопрос...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив