Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


25 сентября, 20:08

Минздрав признал, что грипп лечить не стоит?

Шутка про то, что если грипп лечить, то он проходит за семь дней, а если не лечить, то за неделю, оказалась правдой

Министерство здравоохранения выпустило  врачам рекомендации, в которых, по сути, написало то, что всем нам известно давно: если грипп лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней. Попытки повлиять на хворь антивирусными препаратами и вовсе признаны сомнительными, в силу недоказанности эффективности оных лекарств. Буквально в рекомендациях сказано следующее: «доказательная база противовирусной эффективности других лекарственных препаратов остается крайне ограниченной». И далее: «Противовирусные препараты с иммунотропным действием не оказывают значимого клинического эффекта, их назначение нецелесообразно. Данные препараты развивают малодостоверный эффект".

Особо отмечается и побочный указанных средств: "Антибактериальная терапия в случае неосложненной вирусной инфекции не только не предотвращает бактериальную суперинфекцию, но способствуют ее развитию из-за подавления нормальной пневмотропной флоры, «сдерживающей агрессию» стафилококков и кишечной флоры». Вот так. И не помогает при гриппе, и неплохо так лупит по желудку. Это сказано сильно, особенно, если учесть, что еще совсем недавно некоторые чиновники самого высокого ранга настоятельно рекомендовали всем россиянам при гриппе "арбидол" в качестве панацеи. 

Я никогда не замечал разницы, когда пил и этот самый арбидол, который, кстати, стоит не так чтобы и слабо для российского лекарства, и другие противовирусные, в том числе и дорогие импортные. Три-четыре дня все равно будут тяжелыми, а потом наступает резкое облегчение и где-то к концу четвертого, началу пятого дня можно начинать потихоньку функционировать. И подумывать о том, чтобы потихоньку потопать на работу. Лучше всего, как ни странно, помогали и помогают самые обычные вещи в сочетании с тем, чтобы полежать под одеялом хотя бы день-два и попить горячий чай каждый час-два.

Интересно, что замечают эффект от противогрипповых прививок - российского, к сведению производства. А противовирусные - ноль, во всяком случае, по отношению ко мне. Я вот теперь думаю, а сколько же денег народ тратит на то, что совершенно, как выясняется, неэффективно? И что это за такая страшная штука реклама лекарств, которая заставляет все это приобретать и самолечиться? И не пора ли и в самом деле наводить порядок с такой рекламой, даже если она и наступает на хвост фармпроизводителями и аптечным сетям?

Справедливости ради, речь все-таки идет о рекомендациях, в каждом конкретном случае решение принимать будет врач. Так что, не исключено, выписывание арбидола со товарищи продолжится...

Фото с сайта vsluh.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 15
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 31
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 39

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив