Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 05 июня, 23:36

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


19 декабря, 21:05

Миледи, Альцгеймер и немного о деньгах

В стране вновь собирают деньги на лечение актрисы

Родственники народной артистки России Маргариты Тереховой объявили о сборе средств для её лечения. У 76-летней Тереховой болезнь Альцгеймера и, судя по сообщениям, в серьезной стадии - "сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует". Сообщается, что для того, чтобы лечить актрису, известную по многим фильмам, нужны большие деньги - тогда она сможет прожить еще несколько лет. Пишут также о том, что живет Терехова в "скромной двухкомнатной квартире" и нуждается в сиделке.

Все это очень грустно и, будем надеяться, что в Москве немало состоятельных поклонников таланта миледи Винтер и графини Дианы де Бельфлор, в образах которых прославилась Терехова. Однако, есть по этому поводу и иные, возможно, очень спорные мысли.

Маргарита Терехова - весьма успешная актриса, в том числе, если говорить о материальной стороне ее актерской реализации, все-таки две государственные премии СССР и РСФСР - деньги немалые, если даже не считать гонораров. Почему так получается, что столь высокооплачиваемые актеры часто оказываются в ситуации просящих у не самого богатого народа? Который и сам-то часто не в состоянии более или менее достойно лечить своих ближайших родственников. Киноиндустрия - мир огромных денег, почему же не работают страховки и актерские профсоюзы и вообще, почему на старости лет герои экрана оказываются бедными, очень бедными или даже нищими?

Есть и вторая сторона дела. Недавно вся страна собирала средства на лечение знаменитой певицы, далеко не бедной, имевшей немалую недвижимость за рубежом. Почти половину огромной собранной суммы ищут до сих пор, по этому поводу идут суды с родителями умершей звезды. И таких или подобных фактов не так чтобы мало. Каковы гарантии того, что собранное идет на дело, а не в какие-то руки, имеющие мало общего с добрыми намерениями. И кто выступит гарантом по собираемым народом средствам?

Собирая деньги не самому обездоленному артистическому классу, мы вправе задать вопрос о том, почему вообще наши телеканалы и печатные СМИ превратились в сборщиков социальной помощи? Деньги собирают даже по Первому каналу. У нас что, совсем уже нет государства, которому мы все, между прочим, платим немалые налоги? Люди, при всем их добросердечии, не могут заменить нормальной системы здравоохранения, об успехах которой мы слышим по тем же каналам, по которым собирают деньги на операцию очередному ребенку или артисту.

И наконец, последнее. Почему на все эти "сборочные" мероприятия никак не реагируют наши замечательные государственные деятели? Которые тоже, вообще-то, восхищались талантами актеров, ныне больных и безденежных? Почему не проясняют систему, которая забирает из бюджета огромные суммы, но мало кого, как выясняется, лечит. Если уж не может найти нормальное и бесплатное лечение Маргарита Терехова, то что делать рядовой российской семье, имеющей на руках заболевшего ребенка или бабушку, которая не играла главную роль в "Трех мушкетерах". Получается, что только звонить на Первый канал...

На фото: кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 18
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 26
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 36

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 76
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 67
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 70

Архив