20 июля, 10:30

Металлургам Губахи – почёт и уважение!

Свой профессиональный праздник – День металлурга работники ОАО «Губахинский кокс» встречают новыми объектами, масштабными планами и яркими событиями.

Ко  Дню металлурга завод подошёл с высокими результатами. За металлургический год объём производства кокса 6-процентной влажности составил  715 тысяч тонн, что превысило прошлогодний показатель за аналогичный период на 38%. Производство каменноугольной смолы выросло на 32% и составило 30,9 тысяч тонн. Вводится в работу новое оборудование, осваиваются новые виды продукции,  повышаются её качественные характеристики.
Сегодня на предприятии трудится более 1200 сотрудников, с июля 2018 года было создано более 30 новых рабочих мест., а уровень заработной платы в сравнение с предыдыдущим металлургическим годом вырос на 16,7%. Таких результатов предприятию удалось достичь в условиях эффективного взаимодействия с компанией ЗАО «Стройсервис» – крупнейшим производителем коксующихся углей, основным поставщиком сырья в
ОАО «Губахинский кокс».

ПЛАН ВЫПОЛНЕН, НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НАЧАТО
Предприятие полностью освоило финансовый план по строительству и инвестированию проектов. Для организации этих и других работ в ОАО «Губахинский кокс» действует программа стратегического развития предприятия до 2030 года, целью которой является обновление производства с внедрением современных технологий коксохимии. Её важнейшая задача – совершенствование действующего производства с высоким уровнем механизации, автоматизации, а также соответствие предприятия передовым экологическим требованиям. В настоящее время ведётся строительство паровой котельной с возможностью генерации электричества. Это даёт возможность полного обеспечения предприятия собственной электроэнергией и паром. На ближайший период запланирована модернизация железнодорожной инфраструктуры, ведётся техническое перевооружение производства.

ПРИОРИТЕТ – ЗАБОТА ОБ ЭКОЛОГИИ
Огромным поводом для гордости в работе предприятия является поддержание уровня экологической безопасности производства. Выполнение целого комплекса природоохранных мероприятий позволило сохранить удельный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух на уровне предыдущих лет при значительном увеличении объёма выпускаемой продукции. Это подтверждено данными экологического контроля.

Семён Прохоренко, генеральный директор ОАО «Губахинский кокс»:
 – Уважаемые ветераны завода, заводчане! Поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником, с Днём металлурга! Выражаю особую благодарность каждому сотруднику ОАО «Губахинский кокс»! Ваш ежедневный нелёгкий, но почётный труд – это вклад в развитие завода, в будущее предприятия. Экономический рост предприятия – это обеспечение стабильности и развития жизни города и региона, вклад в благополучие семей, в будущее наших детей.
Желаю всем коксохимикам здоровья,  праздничного настроения, новых профессиональных побед!

ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО
Главное богатство завода – это люди, коллектив, которым предприятие гордится! Социальная программа завода, одной из главных задач которой является рост благосостояния коксохимиков и их семей, ежегодно включает в себя материальную поддержку работников, санаторно-курортные путёвки, выплаты пособий малообеспеченным категориям сотрудников, средства на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий. На заводе свято чтят традиции и с особой заботой относятся к ветеранам, также оказывая ощутимую материальную поддержку. На выполнение этих и многих других программ в прошлом году направлено более 30 миллионов рублей.
ОАО «Губахинский кокс» славен своими трудовыми династиями. Более 350 лет общего трудового стажа насчитывает династия Филатовых-Кувшиновых. Стаж семьи Кратовых приближается к 230 годам, а трудовой стаж династии Бражниковых составляет 197 лет.  Во многих семьях из поколения в поколение передаётся профессия коксохимика, которая по праву пользуется уважением.
На торжественном мероприятии, посвящённом празднованию Дня металлурга за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм свои заслуженные награды получили 94 работника, среди них шестеро награждены Почётными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, пятеро – Почётными грамотами Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, восемь – Почётными грамотами Губахинского городского округа, более 70 заводчан были отмечены корпоративными наградами.

Екатерина Королёва, начальник  отдела по связям
с общественностьюи социальным вопросам ОАО «Губахинский кокс».

Подготовила Ульяна БАЖАНОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:25

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 132
Позавчера, 09:00

Перемен! Мы ждём перемен

Не подумайте плохого. Речь пойдёт о пенсии и отоплении.

0 131
10 ноября, 09:40

Процент раскрываемости - выше российского

В малых городах, как Гремячинск, отделы полиции небольшие, но выполняют сотрудники весь объём поставленных перед ними задач

0 147

Последние новости

1
Более миллиона жителей Прикамья приняли участие в акции «Дни защиты от экологической опасности»

На краевом экологическом форуме «В гармонии с природой» подвели итоги акции «Дни защиты от экологической опасности», проходившей на территории Пермского края с апреля по сентябрь.

0 16
2
Конкурс "День матери"

14 ноября в нашей группе в ВКонтакте "ГУБАХА ТОЧКА" РОСТА стартовал конкурс.

0 51
3
В Пермском крае проживает почти 30 тысяч ВИЧ-инфицированных

Такие данные сообщили в региональном СПИД-центре.

0 44

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 132
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 190
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 961

Архив