26 апреля, 13:30

«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

Одно из ключевых событий ПИПФ-2018 - подписание контрактов между ПАО "Метафракс" и корейским трейдингом «SamyangMeta» на поставку пентаэритрита и уротропина на рынок восточной Азии.

 

В присутствии губернатора Прикамья Максима Решетникова и председателя совета директоров Samyang Chemical Corporation (Сеул, Южная Корея) Сангжуна Пака подписи под контрактами поставили генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут и директор «SamyangMeta» Йонгсок Сон.

В рамках контракта первые поставки 200 тонн продукции через трейдинговую компанию в Сеуле состоятся уже в апреле. В перспективе – расширение географии в другие страны восточной Азии.

«Мы нашли надежных партнеров – химическую компанию из Южной Кореи. Стоит отметить, что первые поставки продукции в Корею уже начались», — прокомментировал подписание председатель Совета директоров компании «Метафракс» Армен Гарслян. По его словам, сложность выхода на азиатский рынок состоит в том, что корейские потребители предпочитают покупать продукцию у местных компаний.

«Компания «Метафракс» занимается производством продукции, которую очень сложно приобрести на территории Кореи. Когда мы искали наших партнеров, мы встретились с господином Гарсляном и в итоге пришли к сотрудничеству, за что очень ему благодарны», — пояснил причины сотрудничества именно с прикамским предприятием председатель совета директоров Samyang Chemical Corporation Сангжун Пак. Представители корейской компании выразили надежду на дальнейшее плодотворное и долгосрочное взаимодействие.

Фото Сергея Маринцева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 мая, 09:05

Центр притяжения

Производственному комплексу в Губахе требуются кадры. Люди рады новой возможности трудоустройства.

0 594
08 мая, 00:10

Я выбираю "Светлану"!

В Губахе есть сеть магазинов, создающих настроение.

0 469
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 779

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 6
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив