11 декабря, 14:25

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880.

Вся партия будет направлена заказчику до мая 2019 года.

Ранее компания «Метафракс» уже приобретала цистерны данной модели. На текущий момент в парке производителя метанола их более 400 единиц габарита 1-Т и Тпр. Подвижной состав хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации, что позволило принять решение о закупке дополнительной партии.

Вагон-цистерна модели 15-6880 оснащен ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс, обладает повышенной грузоподъемностью 73 т и объемом котла 88 м3. Благодаря таким техническим характеристикам дополнительное увеличение погрузки в каждый вагон может составить до 2 тонн по сравнению с наиболее распространенным на сети типовым аналогом при сохранении стандартной длины цистерны, что повышает эффективность перевозок метанола. Таким образом, в одном составе из 80 вагонов производства ОВК можно провезти дополнительно 160 тонн груза. А это значит, что можно сократить потребный парк цистерн и снизить затраты на начально-конечные операции.

Кроме того, защитный кожух арматуры цистерны обеспечивает удобство эксплуатации и целостность груза от несанкционированного доступа при транспортировке. Конструкция котла с ломаной осью позволяет достичь максимальной полноты слива.

Значимым конкурентным преимуществом вагона модели 15-6880 являются увеличенные межремонтные интервалы (до 1 млн км, или 8 лет), что снижает стоимость жизненного цикла почти в 3 раза. Срок службы цистерны составляет 32 года против 24 лет у аналогов.

Игорь Чукреев, начальник транспортного управления ПАО «Метафракс»: «В рамках стратегии развития бизнеса компания до 2030 года намерена значительно увеличить объем производства и продаж. Отдельно в инвестиционном бюджете предусмотрено улучшение транспортной инфраструктуры и поэтапное обновление железнодорожного парка. «Метафракс» делает выбор в пользу цистерн для перевозки метанола производства ОВК, поскольку они обладают высокой производительностью».

Модель 15-6880 разработана Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий и выпускается на заводе «ТихвинХимМаш» с 2016 года. По экспертным оценкам, цистерны для перевозки метанола крайне востребованы в перспективе ближайших пяти лет в связи со значительным объемом выбытия парка с истекшим сроком службы и наращиванием производственных мощностей химических предприятий. В настоящее время в России на разных этапах готовности реализуется около 20 проектов суммарной запланированной мощностью более 20 млн тонн метанола в год.

Пресс-служба ОВК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 554
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 201
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 182

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 17
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 72
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив