04 апреля, 10:50

"Метафракс" выходит на рынок Азии вместе с корейской компанией

Дочернее предприятие "Метафракса" Metadynea Trading SA (Швейцария) и корейская Sunghong Co, Ltd. образовали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Регистрация нового СП состоялась 1 февраля 2018 года в Сеуле, "Метафракс" рассчитывает увеличить объемы поставок в АТР уротропина и пентаэритрита. По информации rupec.ru, первая партия продукции в 200 тонн будет отгружена через трейдинговую компанию уже в апреле.

"Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания "Метафракса" - "Метадинеа Австрия". Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство. Это хороший премиальный рынок", - прокомментировал соглашение глава совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Он отметил, что в случае, если "продажи пойдут успешно", то СП в перспективе может заняться строительством завода в Корее или России.

"На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и, наконец, реализует взаимные выгоды", - заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Фото ПАО "Метафракс".

 

К слову...

"Метафракс" уже поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита в год. Ожидается, что создание СП позволит увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола. Также не исключается организация поставок продукции из Кореи на европейский рынок через совместное предприятие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:20

«Гашение ВСД» обязательно

Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

0 43
Позавчера, 09:05

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 113
08 июня, 16:06

Счастье доступно всем

В Губахе открылась студия красоты нового формата.

0 536

Последние новости

1
За смерть - 3 года

Губахинский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали дети

0 96
2
Весёлый Сабантуй!

Татаро-башкирский праздник состоится в Губахе 1 июля.

0 45
3
Воду дадут!!!

И обещают больше не отключать.

0 123

Главные статьи

Службу несут наравне

Кинологи отмечают профессиональный праздник

0 20
Семейные реликвии «Оберега».

Мероприятия в рамках краевого проекта «Семейный фестиваль «Оберег» идут полным ходом. 14 июня состоялась премьера спектакля "Мешок яблок" (автор: В.Г. Сутеев).

0 54
Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 54

Архив