04 апреля, 10:50

"Метафракс" выходит на рынок Азии вместе с корейской компанией

Дочернее предприятие "Метафракса" Metadynea Trading SA (Швейцария) и корейская Sunghong Co, Ltd. образовали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Регистрация нового СП состоялась 1 февраля 2018 года в Сеуле, "Метафракс" рассчитывает увеличить объемы поставок в АТР уротропина и пентаэритрита. По информации rupec.ru, первая партия продукции в 200 тонн будет отгружена через трейдинговую компанию уже в апреле.

"Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания "Метафракса" - "Метадинеа Австрия". Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство. Это хороший премиальный рынок", - прокомментировал соглашение глава совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Он отметил, что в случае, если "продажи пойдут успешно", то СП в перспективе может заняться строительством завода в Корее или России.

"На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и, наконец, реализует взаимные выгоды", - заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Фото ПАО "Метафракс".

 

К слову...

"Метафракс" уже поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита в год. Ожидается, что создание СП позволит увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола. Также не исключается организация поставок продукции из Кореи на европейский рынок через совместное предприятие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 215
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 410
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 493

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 2
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 16
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив