04 апреля, 10:50

"Метафракс" выходит на рынок Азии вместе с корейской компанией

Дочернее предприятие "Метафракса" Metadynea Trading SA (Швейцария) и корейская Sunghong Co, Ltd. образовали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Регистрация нового СП состоялась 1 февраля 2018 года в Сеуле, "Метафракс" рассчитывает увеличить объемы поставок в АТР уротропина и пентаэритрита. По информации rupec.ru, первая партия продукции в 200 тонн будет отгружена через трейдинговую компанию уже в апреле.

"Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания "Метафракса" - "Метадинеа Австрия". Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство. Это хороший премиальный рынок", - прокомментировал соглашение глава совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Он отметил, что в случае, если "продажи пойдут успешно", то СП в перспективе может заняться строительством завода в Корее или России.

"На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и, наконец, реализует взаимные выгоды", - заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Фото ПАО "Метафракс".

 

К слову...

"Метафракс" уже поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита в год. Ожидается, что создание СП позволит увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола. Также не исключается организация поставок продукции из Кореи на европейский рынок через совместное предприятие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 362
11 апреля, 00:18

Недорого! Вкусно! Сытно!

"Новая столовая" в Кизеле.

0 437
11 апреля, 00:05

Пакет стабильности

В Пермском крае растет интерес к работе в промышленной сфере. Эксперты связывают это с потребностью населения в стабильном заработке и месте работы.

0 302

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 51
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 27
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив