04 апреля, 10:50

"Метафракс" выходит на рынок Азии вместе с корейской компанией

Дочернее предприятие "Метафракса" Metadynea Trading SA (Швейцария) и корейская Sunghong Co, Ltd. образовали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Регистрация нового СП состоялась 1 февраля 2018 года в Сеуле, "Метафракс" рассчитывает увеличить объемы поставок в АТР уротропина и пентаэритрита. По информации rupec.ru, первая партия продукции в 200 тонн будет отгружена через трейдинговую компанию уже в апреле.

"Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания "Метафракса" - "Метадинеа Австрия". Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство. Это хороший премиальный рынок", - прокомментировал соглашение глава совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Он отметил, что в случае, если "продажи пойдут успешно", то СП в перспективе может заняться строительством завода в Корее или России.

"На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и, наконец, реализует взаимные выгоды", - заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Фото ПАО "Метафракс".

 

К слову...

"Метафракс" уже поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита в год. Ожидается, что создание СП позволит увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола. Также не исключается организация поставок продукции из Кореи на европейский рынок через совместное предприятие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 316
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1181
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1645

Последние новости

1
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 38
2
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 37
3
Фильм про мишек пермяков оценили

Кремле премией Русского геограифического общества наградили создателей лучших проектов в области экологии, образования, географии, медиа и интернет-логистики.

0 44

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 40
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Архив