04 октября, 13:50

"Метафракс" даёт развитие Подмосковью

В подмосковном Орехово-Зуеве открыли установку по производству формалина, ее стоимость составила 1,2 миллиарда рублей.

Поинформации Орехово-Зуевского информагентства. компания «Метадинеа» производит синтетические смолы. В 2009 году в Орехово-Зуеве построили первую установку по производству формалина. В июне 2015 года было принято решение о строительстве второй установки. Стоимость нового комплекса составила 1,2 миллиарда рублей. В группе «Метафракс», в которую входит «Метадинеа», шесть идентичных установок: две – в Австрии, четыре – в городе Губаха Пермского края и две – в Орехово-Зуеве.

«Это серьезный проект не только для компании и нашего города, но и всего Подмосковья. Проект рассчитан на долгое время. Мы надеемся, что на территории бывшего завода «Карболит» площадью в 70 гектаров в ближайшее время под руководством компании «Метафракс» вырастет современный индустриальный парк, который даст рабочие места и уверенное развитие экономики городского округа», – сказал глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Право разрезать символичную красную ленту и открыть установку предоставили председателю совета директоров ПАО «Метафракс» Армену Гарсляну и генеральному директору ООО «Метадинеа» Игорю Спасскому. Обряд освящения нового объекта совершил игумен Андроник, профессор духовной академии, директор Фонда Павла Флоренского.

По словам Спасского, производственная мощность новой установки составляет 50 тысяч тонн в год при 100% концентрации формалина.

«Здесь получают формалин 55% концентрации, который идет непосредственно на производство смол. Поэтому получается порядка 90 тысяч тонн в год, то есть в районе 260 тонн в сутки. Первая установка дает порядка 190 тонн в сутки. В планах увеличение объемов выпуска и модернизация оборудования. Также есть планы по новым направлениям деятельности», – заключил Спасский.

Фото Орехово-Зуевского информагентства

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 февраля, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 229
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 251
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 240

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 134
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 151
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 227

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 105
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив