27 мая, 13:35

Место расположения - старое, поликлиника – новая

Врачи-педиатры теперь ведут приём своих пациентов в отремонтированных кабинетах.

Одна из тем, которая в Гремячинске, можно сказать, почти всегда на слуху, – это медицина. Несколько лет назад местная больница стала филиалом ГКБ №4. Есть в городе как сторонники, так и противники этой реорганизации. Но кто бы что ни говорил, позитивные изменения есть. Одно из последних – открытие детской поликлиники после капитального ремонта.

В понедельник, 20 мая, родители со своими детьми пришли на приём в обновлённые кабинеты. Ждать этого события пришлось почти год, но и сделано немало.

– Были заменены все коммуникации: водопровод, канализация, электрические сети. Везде установлены водонагреватели. Сделана перепланировка входной группы, отремонтированы кабинеты, санузлы – в общем, всё от пола до потолка, – отметил главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин. – На ремонт было потрачено 4,5 млн рублей, ещё около одного миллиона рублей – на приобретение мебели и оборудования.

Мини-экскурсию по детской поликлинике провела заместитель главного врача Татьяна Ибрагимова. Светло, красиво, уютно: кабинет доврачебного приёма, кабинет врача-педиатра и прививочный, палата дневного пребывания пациента, комната отдыха для персонала, санузлы, а вместо привычной регистратуры – ресепшен с администратором. Впрочем, записаться к врачу можно и через электронный терминал («информат»). Он установлен в холле. Его работу мы с Татьяной Юрьевной проверили. А заодно выяснили, что свободные талоны к врачам-педиатрам есть. Педиатра в Гремячинске два, столько и участков.

– Детишек в нашем городе – около двух тысяч, – пояснила Т.Ю. Ибрагимова – По существующим нормативам, двух врачей достаточно – один принимает утром, второй – после обеда.

Детская поликлиника занимает лишь часть первого этажа палатного корпуса больницы. Ремонт же затронул его почти полностью. Во вторую половину со временем переведут и взрослую поликлинику. Работы закончены. В холле – стойка администратора, аптечный киоск, будет оказываться фтизиатрическая помощь (есть и необходимые условия, и лицензия на этот вид деятельности). Правда, с переездом ещё придётся подождать. Места для переноса всей поликлиники недостаточно, поэтому займут и второй этаж, где будут располагаться кабинеты для приёма врачами взрослого населения города,

Ремонт второго этажа запланирован на этот год, проект уже есть. После завершения всех работ поликлиника будет переведена в палатный корпус.

К слову, это ещё не все перемены, что ждут гремячинскую больницу. По словам Андрея Ронзина, это лишь программа-минимум.

– Есть и программа-максимум: отремонтировать все пять этажей больницы, построить собственную котельную, обеспечить круглосуточное холодное и горячее водоснабжение, – поделился планами главный врач.

Конечно, это только внешние изменения. По-прежнему не хватает узких специалистов. Но и над этой проблемой работают.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:20

Репортаж о закулисье съёмок фильма "Сердце Пармы"

Подробности съёмочного процесса рассказали один из продюсеров Дарья Лаврова, художник по костюмам Анатолий Баторов, гримёр Евгения Малинина.

0 57
Сегодня, 10:35

Кубки, медали и золотые знаки ГТО

День города на стадионе “Шахтёр”.

0 58
Сегодня, 09:10

Волонтёрская рота ведёт поиск

Просим отозваться родстенников бойцов, погибших в 1942 подо Ржевом.

0 34

Последние новости

1
За месяц начисленная заработная плата в Пермском крае выросла почти на 6%

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за май 2019 года составила 38 887 рублей.

0 18
2
Жители Прикамья стали чаще ходить в рестораны

Пермяки стали чаще посещать рестораны и кафе.

0 49
3
Пермский край причислили к бедным регионам России

В одной группе с Прикамьем расположились Республика Коми, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Курганская, Саратовская области и др.

0 49

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 290
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 308
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 265

Архив