31 мая, 12:48

«Меркурий» против фальсификации и контрабанды

Хозяйствующим субъектам необходимо внедрять электронные сертификаты.

Для оформления электронных ветеринарных сертификатов создана Федеральная государственная информационная система «Меркурий», которая обеспечивает прослеживание пути перемещения поднадзорных грузов, исключения их фальсификации и контрабанды.

С 1 июля 2018 года документооборот будет происходить только в электронном виде, поэтому все хозяйствующие субъекты и заинтересованные лица обязаны обеспечить работу системы «Меркурий».

Отсутствие электронного сертификата будет означать ограничение доступа продукции в оборот. Поэтому хозяйствующим субъектам необходимо внедрять электронные сертификаты: получить доступ во ФГИС «Меркурий», обучить персонал работе в системе, оборудовать рабочие места компьютером с выходом в Интернет, интегрировать учётную систему предприятия в ФГИС «Меркурий».

При поступлении пищевой продукции на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады или больницы электронный ветеринарный сопроводительный документ должен быть «погашен» уполномоченным лицом.

Для удобства хозяйствующим субъектам рекомендуется следующий подход по организации работы по получению доступа к ФГИС и дальнейшего ее использования:

1. Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов через публичную форму регистрации ИС «Цербер».

2. Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.

3. Получить доступ для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли «Администратор ХС». Для этого следует предоставить заявку на регистрацию в Территориальное управление Россельхознадзора. Форма заявления размещена на сайте, рубрика – «Обязательная электронная ветеринарная сертификация».

По вопросам, связанным с электронной ветеринарной сертификацией, можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю телефон  8(342) 297-93-47, Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края телефон 8 (342) 212-75-29.

Для справки:

Оформление электронных ветеринарных сертификатов регламентировано следующими документами:

  • Федеральным Законом Российской Федерации от 13.07.2015 №243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 №1140 «О порядке создания, развития и эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии».
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.2016 №1145 «Об утверждении правил аттестации специалистов в области ветеринарии».
  • Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
16 октября, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 144
16 октября, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 150

Последние новости

1
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 28
2
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 36
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 97

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 112
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 104

Архив