Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 12 ноября, 17:23

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


05 апреля, 10:55

Меняются законы

В частности: оплата больничных, индексация пенсий и другое

Весна – время изменений. Как климатических, так и законодательных. Мы помним, что незнание не освобождает от ответственности и усложняет жизнь, поэтому решила я сделать подборку важных нововведений и поделиться ими с вами, уважаемые читатели.

Первое, за что в ленте новостей интернета зацепился мой взгляд, как мамысообщение об изменениях в правилах выдачи больничных листов работающим родителям по уходу за ребёнком. Хороши они для нас, родителей, не очень весело от этого работодателям. В Минздраве поняли-таки, что лимит в 60 оплачиваемых дней – маловато будет и сняли ограничение. Теперь сколько ребёнок проболел в году дней – все оплачены должны быть маме или папе (смотря кто ухаживал).

БРОНЯ КРЕПКА, А НАРОДУ НЕ ХВАТАЕТ

Второе сообщение, заинтересовавшее меня, посвящено весеннему призыву, и свидетельствует о том, что ряды бойцов редеют, и государство начинает включать резервные механизмы. А именно: этой весной около трёх тысяч россиян, которые ранее не прошли медкомиссию, вполне могут заполнить брешь, если выяснится, что здоровье их улучшилось. По поводу трёх тысяч, терзают меня смутные сомнения… В нашей стране состояние души и тела редко когда меняется в лучшую сторону, но вполне возможно, это только мой нездоровый пессимизм…

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Кстати, о пессимизме. Всегда, когда читаю об очередной индексации пенсий, на меня грусть накатывает. Нет, не потому что я плохо отношусь к пенсионерам или руководствуюсь принципом «мне до этого ещё далеко». А потому что обычно это событие всегда идёт рука об руку с повышением налогов на… Каждый год по-разному. Мы уже писали о налогообложении на собственность в виде собачьих будок или дачных туалетов. На днях бухгалтер сказала, что подоходный тоже поднимается. И вот эта взаимосвязь меня о-о-очень угнетает. А ещё говорят, что налог на имущество в этом году будут считать по рыночной стоимости. Это где ж мне со своей четырёхкомнатной в ипотеке, где два собственника – несовершеннолетние и соответственно не зарабатывающие дети, столько тыщ взять, чтобы в должниках не ходить?

 

И НАПОСЛЕДОК

Что ещё из новенького? Вот, например, запрет продажи лотерейных билетов несовершеннолетним. Хочешь испытать судьбу – покажи паспорт. Нет оного – иди, учись, а не в азартные игры играй. Наверное, это правильно. Неровен час, выиграет малец много-много и потратит незнамо на что, на излишества всякие. Оно нам надо?

А ещё… Для темы медицины вполне подойдёт рингтон «Больно мне, больно». Причём как в прямом, так и в переносном смысле. Вот новость для тех, кому уже совсем невтерпёж: с 1 апреля любой может пожаловаться оставить своё мнение на сайте госуслуг в личном кабинете пациента «Моё здоровье». Так написано на одном из новостных порталов. Я сразу решила проверить эту информацию, зашла в личный кабинет на сайте госуслуг, но ничего такого не обнаружила. Может не поспевают разработчики сайта за СМИ? Буду проверять время от времени, вдруг «жалобная» услуга всё же появится. Мне жаловаться не на кого, но раз сказали, что можно, значит, должно быть.

PS: Заканчивала уже писать, как узнала новость: наш главбух пала жертвой весенней гололедицы и не удержав равновесие неподалёку от магазина стройматериалов, что на пр. Ленина, упала, сломав себе руку. В спешном порядке поехала в больницу и при предъявлении медицинского полиса попала в ситуацию сродни сцены из «Служебного романа». Помните, когда «Бубликов умер! Как умер, когда умер? Я не давала такого распоряжения!» Оказалось, что с 2010 года её исключили из базы, как отошедшую в мир иной. Полис не продлила – значит нет уже на светеJ И смех, и грех. Но зато, какая оперативность! Вот бы тем, кто выписывает счета за ЖКУ поучиться на этом примере. А то у них всё ровно наоборот: человек давно почил в бозе, а счета всё летят и летят.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 77
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 96
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 69

Главные статьи

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 72
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 64
Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 105

Архив