21 сентября, 14:15

«Мега» - необычное творчество в ДК «Северный».

Третий год при ДК «Северный» работает необычный творческий коллектив под руководством Андрея Пушкарева – кружок по выпиливанию лобзиком «Мега».

Сентябрь – начало нового учебного года и многие родители думают о том, куда бы отдать их чадо после школы, чтобы ребенок был занят чем-то полезным и развивал свои способности

Выпиливание лобзиком по дереву является одним из видов художественной обработки дерева наряду с резьбой и токарным делом. 
Это старинный народный промысел, который  развивает у детей пространственное мышление, что может способствовать освоению в будущем таких профессий, как архитектор, дизайнер, скульптор, модельер, в том числе и актуальном на сегодняшний день 3D-моделировании.

Самый главный вопрос, требующий ответа, для всех, кто этим занимается или интересуется – для чего это нужно? Во времена деревянного зодчества умение работать с деревом было насущной необходимостью, профессией. Поэтому каждый мужчина имел навыки работы с деревом, т.к. ежедневно в быту сталкивался с такими задачами. Большинство вещей тогда было выполнено из дерева как наиболее доступного и легко обрабатываемого материала: игрушки, посуда, соха, ткацкий станок и т.д.

Мир изменился, и мы живем в совсем других условиях. Сейчас нет необходимости все делать самому, можно пойти в магазин и купить готовое. Большинство детей, которые приходят на занятия в кружок, возможно, не станут столярами и резчиками. Но есть ощущение, что занимаясь в «Меге», они смогут прикоснуться к красоте, создать эту красоту своими руками, ощутить себя Творцами. Дерево – живой материал. Выпиливание  – физическая работа, полезная всем, особенно сидящим у компьютера. 

Андрей Владимирович – терпеливый и любящий заниматься с детьми педагог. К нему на занятия приходят и девочки и мальчики, к каждому есть индивидуальный подход. Изделия получаются «штучными»,  настоящими, в каждое из них ребенок вкладывает свой труд и душу. Многочисленные тематические выставки, участие в фестивалях по декоративно – прикладному творчеству – вот чем живет кружок «Мега». 

Занятия проходят в ДК «Северный» в понедельник, среду, четверг с 15.00. до 17.00.  Приходите в кружок «Мега», мы ждем вас!

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:10

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 44
Сегодня, 14:57

Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 29
Сегодня, 11:35

Безопасность в городе - дело не только полиции

Губахинские полицейские провели встречу с населением и рассказали о результатах работы

0 53

Последние новости

1
Товары на любой вкус - от производителей Урала

В Губахе состоится универсальная ярмарка выходного дня.

0 98
2
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 107
3
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 77

Главные статьи

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 44
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 29
Ярмарка интересная, весёлая, полезная!

В Губахе прошёл "Перекрёсток педагогических инноваций"

0 65

Архив