21 сентября, 14:15

«Мега» - необычное творчество в ДК «Северный».

Третий год при ДК «Северный» работает необычный творческий коллектив под руководством Андрея Пушкарева – кружок по выпиливанию лобзиком «Мега».

Сентябрь – начало нового учебного года и многие родители думают о том, куда бы отдать их чадо после школы, чтобы ребенок был занят чем-то полезным и развивал свои способности

Выпиливание лобзиком по дереву является одним из видов художественной обработки дерева наряду с резьбой и токарным делом. 
Это старинный народный промысел, который  развивает у детей пространственное мышление, что может способствовать освоению в будущем таких профессий, как архитектор, дизайнер, скульптор, модельер, в том числе и актуальном на сегодняшний день 3D-моделировании.

Самый главный вопрос, требующий ответа, для всех, кто этим занимается или интересуется – для чего это нужно? Во времена деревянного зодчества умение работать с деревом было насущной необходимостью, профессией. Поэтому каждый мужчина имел навыки работы с деревом, т.к. ежедневно в быту сталкивался с такими задачами. Большинство вещей тогда было выполнено из дерева как наиболее доступного и легко обрабатываемого материала: игрушки, посуда, соха, ткацкий станок и т.д.

Мир изменился, и мы живем в совсем других условиях. Сейчас нет необходимости все делать самому, можно пойти в магазин и купить готовое. Большинство детей, которые приходят на занятия в кружок, возможно, не станут столярами и резчиками. Но есть ощущение, что занимаясь в «Меге», они смогут прикоснуться к красоте, создать эту красоту своими руками, ощутить себя Творцами. Дерево – живой материал. Выпиливание  – физическая работа, полезная всем, особенно сидящим у компьютера. 

Андрей Владимирович – терпеливый и любящий заниматься с детьми педагог. К нему на занятия приходят и девочки и мальчики, к каждому есть индивидуальный подход. Изделия получаются «штучными»,  настоящими, в каждое из них ребенок вкладывает свой труд и душу. Многочисленные тематические выставки, участие в фестивалях по декоративно – прикладному творчеству – вот чем живет кружок «Мега». 

Занятия проходят в ДК «Северный» в понедельник, среду, четверг с 15.00. до 17.00.  Приходите в кружок «Мега», мы ждем вас!

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:25

Безграничное пространство творчества

Пространство творчества… Что же это такое, как его измерить и есть ли у него границы?

0 59
Позавчера, 00:25

Мы живем в правовом обществе

Межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» поздравляет всех с Днем Конституции.

0 95
09 декабря, 00:05

День безграничных возможностей

1 декабря в Перми в доме народного творчества «Губерния» состоялся краевой фестиваль «Преодоление» под девизом «День безграничных возможностей», посвящённый международному Дню инвалидов.

0 127

Последние новости

1
Выплаченное государством придётся вернуть

Не сообщённые вовремя изменения в жизни жительницы Кизела привели к неприятной ситуации.

0 125
2
Среди наказанный есть водители и пешеходы

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахе с 4 по 10 декабря.

0 127
3
Дедморозят все!

В Пермском крае стартовала акция волшебства.

0 66

Главные статьи

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Безграничное пространство творчества

Пространство творчества… Что же это такое, как его измерить и есть ли у него границы?

0 59
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35

Архив